Sub 17

Debut con empate

Venezuela y Ecuador empataron en el debut del grupo A. Pedro Vite puso el 1 a 0 para los Tricolores, mientras que Casimiro Peña puso el 1 a 1 definitivo, dónde ambas anotaciones llegaron sobre el final del encuentro.

En el inicio del partido, ambas selecciones decidieron optar por la mesura para atacar, siendo Venezuela quién se adueñó más rápidamente del balón, abriendo la cancha, eligiendo la opción segura para el pase, mientras que Ecuador esperaba en propio campo, ejerciendo poca presión en la salida del rival. Fueron los Vinotinto los primero en realizar una acción de riesgo con un disparo de larga distancia de Ruggeri que se fue apenas desviado.

Luego de esa acción, el partido ingresó en una meseta, dónde ninguno de los arriesgaba para no quedar descompensados defensivamente y sufrir contratiempos.

Ya en la segunda mitad nuevamente Venezuela tuvo chance de abrir el marcador en los pies de Ruggeri, luego de que eludiera al arquero, pero el remate pegó en el parante externo del arco. Ecuador empezó a crecer luego del ingreso de Mina, que apenas entrar tuvo dos chances de gol, la primera con un remate desde afuera del área que controló el arquero sin problemas, y luego presionando y robándole el balón a Joaquín Suárez, aunque el defensa logró reponerse y sacarle la pelota antes de que logré patear.

El partido se tornó más atractivo, llegando ambos seleccionados con mayor claridad a las áreas, y aprovechando también el remate de larga distancia, cómo lo hizo Ruggeri promediando los 65 minutos de encuentro, acción en la que el arquero ecuatoriano necesito dos tiempos para controlar el potente disparo. En la réplica a esa acción, Patrickson Delgado sacudió el travesaño con un muy buen tiro libre, dando a las claras el mensaje de que el encuentro se merecía el gol de alguna de las dos selecciones.

En su debut, ambas selecciones dieron una buena imagen. (Foto: El comercio).

A los 85 minutos Mina lideró el contraataque, dio el pase a Mejia, con la fortuna de que su marcador inmediato resbaló, Mejia ingresó al área y definió por abajo del cuerpo del arquero, cuando llegaba Vite para empujarla sobre la línea. 1 a 0 a favor de la Tricolor.

El partido estaba cerca del final y el resultado parcial no lo convencía a Venezuela, que había hecho méritos suficientes como para rescatar un empate, por lo que se declaró en ataque y fue por la igualdad antes de que el reloj llegue al minuto 90.

A los 88 minutos Cordero remata desde afuera del área, el balón rebota en su marcador y le queda a Peña, quién remata de pique al suelo y ayudado por la mañana fortuna del arquero ecuatoriano al escurrirse el esférico de sus manos, pone el 1 a 1.

No quedaría mucho más en San Marcos, dónde Vinotintos y Tricolores repartieron puntos en el debut del grupo A.

Foto Principal: Depor.com

Axel Carrizo

Mi Nombre, Axel Carrizo, apellido de arquero y de 5 rústico.Llegue al Rincón, de casualidad, de

paracaídas, y al tiempito empecé a comentar, a debatir,teniendo grandes debates con el archi enemigo

más poderoso,sin desmerecer a ninguno de mis compañeros.De a poco me fueron haciendo un

lugar,entrando en confianza,hasta qe nos integramos,y pude conocer mejor a la gente que forma parte de

esta enfermedad. Soy de los que piensan qe es mejor el disfrutar el como llegar, y si no se llega, haber

disfrutado el camino.La bocha siempre al diez y no hay mejor número para la quiniela que el 4-3- 1-2

Nacional y Provincia. Amante del buen juego,soy padre de 3 soles que me alegran la vida, además de

vigilador de profesión. Siempre se puede debatir,siempre es lindo generar un debate, exponer una

opinión, y ese va a ser mi lugar en este espacio,va a ser Mi Rincón De La Opinión. Vendría a ser como el

Latorre de este lugar,pero sacame el country y pone el conurbano como paisaje.Está es mi presentación,

La de un pibe de 25 años,familiero,enfermito de la pelota,que hoy,esta cumpliendo una meta, y es la de

llegar a quien me lee.Apellido de arquero,alma de goleador,la vida siempre es una contradicción. Abrazo