Primera B

¡De Munro salió el nuevo campeón!

Colegiales se consagró en el Apertura de la B Metropolitana tras vencer por 3 a 1 a Sacachispas

Una gran definición por el título se dio el viernes en la Primera B Metropolitana. Ello se debe a que había 5 equipos que contaban con la posibilidad de coronarse y cuatro de ellos se enfrentaban entre si. JJ Urquiza, quien hasta las últimas tres fechas estuvo puntero; Merlo y Los Andes, que fueron los que menos partidos perdieron en el certamen (3 PP); Sacachispas, que a pesar de los obstáculos llegó más fuerte que nunca; y Colegiales, el equipo con más triunfos (10). A decir verdad, todos tenían chance, aunque Colegiales y Sacachispas eran los únicos que si ganaban no dependían de nadie más y justamente se enfrentaban entre ellos.

El cotejo comenzó con un Saca más activo que el rival, con más intensidad y generación en ataque. Mientras, por su lado, el Tricolor intentó pero no encontraba el camino para llegar a lastimar al conjunto lila. A los 11′, Carruega se encargó de abrir el marcador con una linda definición. Luego, a los 33′, llegó el empate de Colegiales a través de Marcos Godoy. Después de la igualdad, el Lila se desconcertó un poco aunque continuó buscando la oportunidad de encontrarse nuevamente con el gol.

En la segunda etapa, Cole salió al campo mucho más intenso que su contrincante. En el minuto 72, apareció otra vez Marcos Godoy para convertir el 2-1 a favor. Aunque esté resultado duró solamente 6 minutos ya que, a los 78′, Landriel se encargó de sellar el 3-1 final para que Colegiales gritara campeón.

El Tricolor cosechó 31 puntos de 48, con diez triunfos, un empate y cinco derrotas. Además, finalizó como el equipo más goleador del torneo. ¡Salud, campeón!

Informe y fotografía principal: Carla Brignolo