Copa Libertadores Femenina

Corinthians clasificó y San Lorenzo consiguió su primer triunfo

Se jugó la segunda fecha en el Grupo D y las Santitas lograron quedarse con los tres puntos con un gol agónico. Corinthians no tuvo piedad y goleó a Nacional logrando la clasificación a Cuartos.

La tarde dominguera del Grupo D se abrió con el encuentro entre Corinthians y Nacional. La brasileñas jugaron en gran nivel y ganaron holgadamente 5 a 1. Abrió la cuenta Tamires al minuto de juego tras una buena asistencia de Adriana. Cinco minutos después, Adriana volvió a enviar un centro desde la derecha y Victoria Albuquerque acomodó el balón para su pie derecho marcando el 2 a 0.

Tamires iba a volver a gritar un nuevo gol y Poliana, en contra, le permitiría descontar a Nacional para que ambos equipos se vayan al descanso con el resultado 3 a 1 a favor del Timao. En la segunda etapa, un gran cabezazo de Gabi Zanotti ponía el 4 a 1 cuando corrían 9 minutos de juego. A los 22’ volvió a aparecer Adriana por derecha para ceder pase a Jhennifer que marcó el 5 a 1 final con el que Corinthians logró la clasificación a Cuartos de Final.

El abrazo con gabi Zanotti, autora del cuarto gol del Timao

San Lorenzo tuvo a un duro rival enfrente, las locales del Deportivo Capiatá. La arquera paraguaya, Alicia Bobadilla, volvió al arco de las Santitas y fue ella quien impidió que el Capiatá se ponga en ventaja en un par de ocasiones. El equipo argentino luchó el partido y no pudo generar demasiado peligro pero a los 32 minutos del segundo tiempo llegó un centro al área paraguaya que peinó Vidal y Sindy Ramírez agarró el balón de aire y con su píe zurdo clavó al angulo el gol que le daría el triunfo al equipo de Boedo.

Buen triunfo para el equipo argentino, el segundo en participaciones en Copa Libertadoires, el anterior había sido en 2009 cuando derrotó a Rampla Juniors de Uruguay por 5 a 2. En aquel partido, Ramírez fue la autora de uno de los goles.