Talleres

Córdoba tiene dueño de verano

Después de tres años se volvió a jugar el clásico cordobés y los penales determinaron la victoria para Talleres. 45.000 personas presentes en el Mario Alberto Kempes para una fiesta del futbol.

Se suele decir que los penales son una “lotería”, esta vez fueron los que marcaron a un justo ganador: Talleres. El equipo de Hoyos fue superior durante todo el partido y demostró en la cancha que está una categoría por encima de su rival de siempre. Por lo hecho en los 90 minutos es difícil explicar cómo Belgrano logró terminar el encuentro igualado, aunque si hubiera que ponerle nombre y apellido al responsable de llevar al pirata a los penales, sería el de su número 9: Pablo Vegetti. El goleador fue lo más destacado de su equipo y fue él quien creó el tiro libre al borde del área en la última jugada que, tras una serie de rebotes, terminó dentro de la red que defendía Guido Herrera.

La “T” comenzó el partido presionando muy alto y con intensidad, tanto así que a los 9’ ese trabajo dio su fruto y llegó el desnivel en el marcador. Rodrigo Villagra apretó arriba, ganó la pelota y asistió, con un centro hacia atrás, a Rodrigo Garro que definió contra un palo para el 1 – 0.

En el segundo tiempo la tónica era la misma, Talleres dominaba y la única forma que encontraba Belgrano para acercarse al arco rival era con pelotazos largos que no encontraban destinos claros ni concretos. Y aunque la mano venía muy difícil para los “celestes” una guapeada de Vegetti se convirtió en tiro libre en la medialuna del área grande que, luego de ejecutarse y tras algunos rebotes, quedó en los pies de Alejandro Rébola para empujarla y decretar el empate en uno.

Con el envión del gol en el último minuto los “piratas” tenían la motivación suficiente para llevarse a Alberdi la victoria en los 12 pasos, pero no pudieron con Herrera y se despertó la locura de todo el pueblo matador. Ahora ambas instituciones comienzan el 2022 de manera oficial y transitando caminos distintos. Talleres comienza la Copa Profesional de fútbol el Domingo vs Platense 19:15 hs y Belgrano estará debutando en la Primera Nacional el Lunes 14 enfrentando a Atlético Rafaela desde las 21:30 hs.