Ascenso

Copa Mendoza: El Globo a la final

Por las semifinales de la Copa Mendoza, Huracán Las Heras venció por penales (6-5) a Rodeo del Medio, tras empatar 1 – 1 en los 90′ reglamentarios. De esta manera, el Globito se metió en la final y aguarda por su rival que saldrá de Gimnasia vs Deportivo Maipú.

En la primera mitad, Huracán no pudo pudo obtener la conexión de juego que viene teniendo normalmente y estuvo impreciso. Por el lado de Rodeo del Medio, apostó a la presión en mitad de cancha y por momentos fue más que el local. Sin embargo, el Globo se mostró más peligroso en ataque y tuvo varias chances de abrir el marcador. Cristian Lucero tuvo dos ocasiones y Daian García tuvo la suya, pero ambos fallaron en sus definiciones.

La visita por su parte, tuvo su chance más clara a los 32′ con un disparo de Nahuel Vedia, pero Luciano Silva desvío el remate para irse al descanso en tablas.

En el complemento, el local salió con todo y a los 5′ Ivo Hongn de cabeza asistió a Cristian Lucero y el delantero no falló para abrir el marcador para la alegría de la gente de Las Heras. El partido siguió siendo todo del equipo de Abaurre, pero que al fallar tantas varias chances de gol, lo termino pagando caro. Ya que a los 43′ David Pizarro apareció para empatar el partido y llevarlo hacia los penales para sorpresa de todos en la cancha.

En la tanda de penales, se impuso la eficacia local con un 6- 5 a su favor. Para el Globito marcaron: Hongn, Herrera, Tallura, García, Salinas y Camara en tanto que Nicolás Inostroza fallo su penal.

Para el Toponero convirtieron: Pizarro, García, Vedia, Ibáñez y Sotelo. El arquero Luciano Silva se lo atajo a Scandar y González lo tiró afuera.

De esta manera, Huracán accedió a la final de la Copa Mendoza y espera por Gimnasia o Deportivo para definir quién será el campeón del fútbol Mendocino.

FORMACIONES

HURACÁN LH: Luciano Silva; Nicolás Salinas, Federico Giusepponi; Adolfo Tallura, Nicolás Inostroza; Hernán Tifner, Jonathan Mazzola, Ivo Hongn; Maximiliano Herrera, Cristian Lucero, Daian García.

DT: Alejandro Abaurre.

RODEO DEL MEDIO: Facundo Varas; Brian Costella, Emmanuel Ojeda, Rodrigo Scandar, Raúl Páez; Mac Murillo, Mauricio Arce, Emanuel Farias, Gustavo González, Nahuel Vedia, David Pizarro.

DT: Alfredo Funes.

GOLES: ST 6′ Cristian Lucero (HLH), ST 43′ Pizarro (RdM).

CAMBIOS: ST 25′ Sotelo por Farías (RdM), ST 30′ Fernando Cámara por Lucero (HLH), ST 37′ Ibáñez por Páez, ST 40′ Lautaro Suraci por Tifner, ST 46′ García por Murillo (RdM).

AMONESTADOS: ST 19′ Federico Giusepponi (HLH), ST 45′ Maximiliano Herrera (HLH).

EXPULSADOS: ST 37′ Ojeda por protestar (RdM)