Colón Primera Nacional

Colón sonrió en Santa Fe

Colón venció 2 a 1 a Defensores Unidos de Zárate en el primer partido de la Primera Nacional. Lago y Rodríguez fueron los goleadores del Sabalero, mientras que Nizzo había marcado el empate parcial.

A lo largo de los primeros 45 minutos el elenco que dominó casi todo el primer tiempo, fue el dirigido por Iván Delfino. La primera llegada del elenco Sabalero fue a los cinco minutos de juego por medio de una jugada profunda y bien armada de Guille que tira un centro desde el costado izquierdo al área pero que Castet no logra conectar y desperdicia la primera chance de gol.

Mientras Colón seguía dominando el partido sin lastimar ni concretar, CADU tuvo su chance por medio de un descuido de la defensa de Colón, donde Velázquez recibió solo la pelota en el área pero no logró concretar.

Antes de la media hora de juego, Colón se vuelve a descuidar en la zona de Castet cuando Guerra tenía la pelota  pero Goltz evitó la caída del arco de Colón.

Casi 40 minutos de juego pasaron para que Colón pueda concretar todo lo que hizo en el primer tiempo y fue gracias al juego en conjunto del Sabalero donde Lago fue el encargado de abrir el marcador en Santa Fe con un remate cruzado en el costado izquierdo y poner a Colón arriba en el cotejo.

En el complemento, el elenco local tuvo que hacer un cambio obligado por lesión al minuto de juego, donde Navas sale y le deja su lugar a Picech. Y el segundo tiempo siguió con la dinámica que venía teniendo, con un Colón encendido y un CADU intentando encontrar algunos blancos que el rival dejaba.

Los primeros diez minutos del elenco comandado por Delfino fueron intensos y con un gran aporte en el área rival por medio de un tiro libre donde participó Federico Jourdan y Guille pero que no se entendieron.

CADU por su parte que venía midiendo a Colón, aprovechó un error defensivo de Colón a los 13´, cuando Nizzo con un cabezazo en el área estampó el empate parcial. Y a partir de allí, el partido empezó a ser un poco más parejo, donde la visita comenzó a animarse más frente al arco de Vicentini y logró mermar el  juego de Colón.

Veinticuatro minutos iban del complemento cuando Bernardi con la redonda en el área es víctima de un penal, penal que Rodriguéz cambió por gol y terminó decretando que Colón iba a terminar venciendo a CADU por 2 a 1 en la primera fecha de la Primera Nacional.

El elenco de Delfino ahora deberá pensar y analizar a su próximo rival que sera nada más ni nada menos que Atlanta en condición de visitante.

Sintesis:

Colón: Manuel Vicentini; Julián Navas, Hernán Lópes, Paolo Goltz, Facundo Castet; Federico Jourdan, Sebastián Prediger, Nicolás Talpone, Ignacio Lago; Brian Guille y Javier Toledo. DT: Iván Delfino.

Defensores Unidos: Fabricio Henricot; Juan Cruz Ponce de León, Matías Contreras, Damián Zadel, Luis Olivera; Brian Guerra, Nicolás Cavagnero, Matías Nizzo, Kevin Fernández; Jonathan Suárez Cortes y Javier Velázquez. DT: Santiago Davio.

Goles: PT 39′ Ignacio Lago (C); ST 13 Matías Nizzo (DU) y ST 24′ Axel Rodríguez, de penal (C).

Amonestados: Navas, (C ), Nizzo,Cavagnero (CADU)

Árbitro: Andrés Gariano.

Estadio: Brigadier Lopez

Redaccion: Cintia Giuntini