Colón Godoy Cruz

Colón festejó por triplicado frente a Godoy Cruz

El conjunto comandado por Julio Cesar Falcioni le ganó 3 a 1 a Godoy Cruz de Mendoza en Paraná. Los goles fueron de Facundo Farias y Pulga Rodríguez por el lado del local mientras que para el Tomba había descontado Ojeda de penal.

Durante el primer tiempo el partido estuvo trabado por momentos con mucho más dominio del balón por el conjunto de Mendoza por medio de Ojeda, Acevedo y Bretembruch.

El “Tomba” tuvo la primer jugada de peligro a los 6´pero que el jugador de Godoy Cruz le pega cerca de la medialuna como viene y la pelota se va por el lado del palo derecho de Burian. Los minutos posteriores Godoy Cruz tuvo un par de jugadas no tan importantes como para generar peligro en el arco del “Cachorro” pero que si debieron servir para incentivar al Sabalero que no reaccionaba.

A los 17´llega la primer jugada de Colón por medio de una sociedad entre Novillo, Rodriguez y Farias que justamente la “Joya” da un cabezazo en el área y manda la redonda afuera.

Diez minutos más tarde llega otra jugada por parte de la visita donde hay un mal despeje de la defensa del Sabalero luego de que Acevedo remate de volea desde afuera del área y la pelota se va al costado del palo derecho de Burian.

El primer grito de la tarde de Paraná llegó a los 37´en una jugada en conjunto del Sabalero donde todo empezó en los pies del Pulga en un robo en el mediocampo, con taco incluido, pase a Rafael Delgado que lo esperaba atento, y el Pulga termina de darle un pase gol a Facundo Farias en el área que la para de pecho y de volea estampa el 1 a 0 parcial para que toda la hinchada lo grite.

Mientras tanto en el segundo capítulo del encuentro, Colón salió a la cancha con el mismo 11 inicial mientras que Godoy Cruz desde el comienzo hizo un cambio de ficha con la salida de Nelson Acevedo por Leyes. Cambio que le costó el partido porque desde la salida de Acevedo, el “Tomba se desconcentró.

La primera del complemento la tuvo el Negro por medio de un corner ejecutado por Pulga Rodriguez que fue un centro directo al área donde Garces de cabeza la manda afuera para producir el saque de meta de la visita.

A los 13´llega el empate merecido por lo realizado en el primer tiempo por medio de un penal infantil de Lertora para con el contrincante y que Ojeda lo cambia por gol disparando para el costado izquierdo del arquero.

Luego de eso y de los cambios de Colón sobre todo el de Lucas Beltran, el partido fue todo del Negro. A los 19 ´con el reciente ingreso de Beltrán,remata al arco luego de dejar a tres jugadores de Godoy Cruz en el camino pero que se desvía y va al tiro de esquina.

Un minuto había pasado desde la jugada de Beltrán que Colón volvió al ataque mediante un corner que con remate magistrar,Pulga Rodriguez en un abrir y cerrar de ojos marcó el 2 a 1 parcial con un gol olímpico desde el corner que pega en el palo y entra.

A los 30´iba a llegar una jugada que Penel no dudo en marcar penal donde Rodriguez cambia la falta por gol desde los doce pasos con una pegada perfecta mandándola a la ratonera y marcando el 3 a 1 final para que se desate la locura de casi los 13.000 hinchas que cruzaron el río y se hicieron presente en el Grella.

Los 15 minutos restantes fueron de dominio de Colón con un Godoy Cruz apagado lejos de ser el Tomba del arranque con Nelson Acevedo como relojito de la visita.

Con este empate, el Colón de Falcioni llega a las 4 unidades (viene de empatar en uno con Boca en la Bombonera) y ahora lo espera Central Córdoba en Santiago del Estero y Barracas Central posiblemente otra vez en el Grella de Paraná.

Colón: Leonardo Burián; Jonathan Sandoval, Facundo Garcés, Joaquin Novillo, Rafael Delgado; Rodrigo Aliendro, Federico Lértora, Cristian Bernardi, Juan Sánchez Miño; Facundo Farías y Luis Miguel Rodríguez. DT: Julio Falcioni.

Godoy Cruz: Juan Espínola; Néstor Breitenbruch, Gianluca Ferrari, Guillermo Ortíz, Leonel González, Nelson Acevedo, Gonzalo Abrego, Matías Ramírez, Ezequiel Bullaude, Martín Ojeda y Tadeo Allende. DT: Diego Flores.

Goles en el primer tiempo: 38m Farías (C).

Goles en el segundo tiempo: 14m Ojeda (GC), de penal, 21m Rodríguez (C), 31m Rodríguez (C), de penal.

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Bruno Leyes por Acevedo (GC), 14m Juan Pintado por Ramírez (GC), 18m Cristian Vega por Bernardi (C), 19m Lucas Beltrán por Sánchez Miño (C), 21m Tomás Badaloni por Allende (GC), 28m Valentin Burgoa por Abrego (GC), 40m Eric Meza por Farías (C), 45m Goltz por Aliendro (C) y Brian Farioli por Rodríguez (C).

Estadio: “Prebístero Bartolomé Grella”. (Patronato).

Arbitro: Ariel Penel.

Cronica: Cintia Giuntuni