Colón Primera Nacional

Colón empató con Mitre y sigue invicto

El Sabalero empató 2 a 2 en Santiago del Estero con Mitre en el partido correspondiente a la séptima fecha de la Primera Nacional. Jourdan y Lago fueron los goleadores de Colón, mientras que Posse y Castro hicieron lo propio para Mitre.

Durante los primeros minutos, el elenco local fue el que intentó generar su juego, incluso marcando bien a los jugadores de Colón e impidiendo que los Sabaleros encuentren espacios.

Un cuarto de hora tuvo que pasar para que llegara el primer intento de gol en Santiago del Estero y fue por medio de una gran jugada entre los jugadores visitantes Goltz y Lago, quien terminó rematando en el centro del área, pelota que no llegó al destino de gol.

Veintidós minutos iban del primer tiempo cuando Colón volvió a acercarse al arco visitante por medio de una jugada generada y terminada por Talpone y Lago pero que el remate del jugador Sabalero terminó haciendo que la pelota se vaya por arriba del travesaño.

Pisando los 24′, iba a llegar el primer grito de la tarde en Santiago, y fue por medio de una jugada entre Sabella y Jourdan, donde el número ocho de Colón terminó rematando desde afuera del área y clavando la pelota al ángulo derecho del uno local. Abriendo así el marcador para la visita.

Tres minutos después del golazo de Jourdan, Colón volvió a tener la iniciativa por medio de una contra generada por Talpone, Jourdan y Lago, donde el gran número 11 de Colón mandó la pelota al fondo de la red estampando el 2 a 0 parcial.

Mitre por su parte, intentó generar algo por medio de Bayk pero el remate del jugador local terminó pasando muy cerca del palo izquierdo de Vicentini. Y luego de la media hora de juego, se vio poco juego del local y un equipo sin ideas.

En el complemento, fue el elenco comandado por Joaquín Sastre quién salió a la cancha a buscar el descuento. Y lo consiguió a los 31 minutos por medio del cabezazo de Posse en el área, luego de una gran jugada de Mieres e Isa Luna recién ingresado.

Colón, por su parte, logró su primera llegada del complemento con una jugada bien armada a los 37’ por medio de Toledo y Delgadillo, quién termina rematando fuerte cerca de la medialuna y la pelota se va por arriba del travesaño.

Tiempo cumplido en Santiago del Estero y Mitre no se rendía, por lo que a los 45’ del complemento Castro para de pecho la redonda fuera del área y remata fuerte al arco, marcando el 2 a 2 parcial que más tarde iba a ser final. Porque a los 48’ Jachfe le quitó la chance a Colón de llevarse la victoria después de atajar el penal de Juncos.

Con este empate, Colón sigue invicto en el torneo pero ahora no comparte la punta de la zona B con Defensores de Belgrano, ya que para hacerlo si o si tenía que sumar de a tres. Por lo que queda en segunda posición con 15 unidades y el elenco de Santiago del Estero sumó 10 puntos.

En la próxima fecha, Colón recibirá a Gimnasia y Tiro de Salta el lunes 25 de marzo a las 21:45. Y Mitre visitará a Estudiantes en Río Cuarto.

Síntesis

Mitre: Luciano Jachfe; Brain Mieres, Oscar Piris, Tiago Ferreyra, Marcos Sánchez; Matías Ferrari, Juan Alesandroni, Javier Bayk, Juan Pablo Gobetto; Kevin Isa Luna y Franco Posse.

Colón: Manuel Vicentini; Ezequiel Herrera, Paolo Goltz, Hernán Lópes y Facundo Castet; Federico Jourdan, Sebastián Prediger, Nicolás Talpone e Ignacio Lago; Alexis Sabella y Axel Rodríguez.

Amonestados: Ferreyra, Mieres (M) Vega ( C )

Árbitro: Ariel Penel.