Sub 20 Torneos Juveniles

Colombia lo empató de manera agónica y se quedó con el Grupo C

La última jornada en la fase de grupos del Mundial Sub 20 arrojó un empate agónico de Colombia frente a Senegal y la victoria de Israel sobre Japón, también, en el epilogo del partido.

Colombia festeja porque está más viva que nunca. Los dirigidos por Hector Cárdenas ya estaban clasificados antes de jugar frente a Senegal, sin embargo, faltaba definir en cuál posicición terminarían.

Con esta premisa y con un crecimiento de juego partido a partido, los colombianos arrancaron mejor el partido. Tomás Ángel, en la primera parte, tuvo la gran chance con un remate que besó uno de los palos defendido por Mamour Ndiaye. Sin embargo, un error en salida de Kevin Mantilla le dio el 1 a 0 al conjunto africano. El defensor dejó corto un pase hacia su arquero y el mediocampista Lamine Camará robó el balón definiendo muy bien ante la salida desesperada de Marquines.

A partir de allí, Colombia no encontró los caminos para el empate y un gran remate de media distancia de Camará se estrellaba en el palo, para colmo, sobre los minutos de adición, Pape Diop hizo revolcar a Marquines que, de más está decir, que es la gran figura de la Selección colombiana.

En la segunda parte, tal como le viene ocurriendo, Colombia emparejó el partido y comenzó a merecer el empate con buenas llegadas. Hasta que, a los 95 minutos de juego, Oscar Cortés recibió un buen pase de Castilla (de emboquillada) y definió por encima del arquero para poner el 1 a 1.

Con este resultado, Colombia se aseguró el primer lugar del Grupo C ya que en el otro encuentro, hubo victoria israelí sobre Japón. El conjunto nipón se había puesto en ventaja sobre el final del primer tiempo con un gol de Isa Sakamoto, sin embargo, en el complemento, Israel supo empatarlo a los 31’ con un gol del recién ingresado Roy Navi y luego lo ganó a los 46’ gracias a otro suplente: Omer Senior.

Colombia quedó como líder con 7 puntos, seguido de Israel con 4, Japón con 3 y Senegal con 2. Los dos primeros avanzaron a los Octavos de final que arrancarán el día martes.