.

Clave victoria de Güemes ante All Boys en Floresta

En el Estadio Islas Malvinas, Güemes de Santiago del Estero se impuso 2-1 ante All Boys, en el partido correspondiente a la fecha 33 de la Primera Nacional.

Previo a este partido, el Albo venía de caer 2-0 ante Atlético de Rafaela en Santa Fe, por su parte el equipo santiagueño llegaba de empatar 0-0 ante Almagro en la casa del Tricolor.

Darío Herrera dio el silbatazo inicial y el juego se puso en marcha, los primeros 25 minutos en líneas generales fueron parejos, trabados y sin un claro dominante en el encuentro.

A los 28 del primer tiempo, Ariel Lucero se llevó puesto dentro del área a Gabriel Jara y el árbitro no dudo en llevarse el silbato a la boca y señalar infracción.

Luego de algunos reclamos de los jugadores del local, David Romero ejecutó el penal y decidió cruzar fuertemente de zurda el remate para abrir el marcador a favor de Güemes.

Ocho minutos más tarde del 1-0 llegó la segunda emoción para la visita, en este caso fue Agustín Morales, quien recibió un pase de Pablo López y marcó el 2-0 ante la salida del arquero Ezequiel Mastrolía.

De esta manera, se cerró la primera mitad. El desarrollo había sido parejo hasta el gol, luego del mismo los dirigidos por Pablo Martel fueron más punzantes y rápidos en las transiciones de defensa a ataque.

En el segundo tiempo, el Blanquinegro tenía la obligación de salir a buscar el gol. A los cinco minutos tuvo una situación clara que fue iniciada por Lautaro Guzmán por derecha, este llegó al fondo y mandó el pase al medio para Matías Persia, quien punteó la pelota con su pie derecho, pero un defensor de la visita salvó sobre la línea.

A los 25 del complemento, el equipo de Marcelo Pascutti logro el descuento con un remate de derecha desde afuera del área de Jonatan Blanco.

All Boys siguió intentando igualar el asunto, pero no tuvo claridad en la generación de situaciones de gol.

Sobre el final del partido, Miqueas González entró solo por la izquierda, pero no pudo pegarle en el aire a la pelota, que se terminó yendo por el fondo del campo.

Con esta ocasión finalizaba el partido y Güemes se llevó una victorial fundamental de visitante de cara a la última fecha de la Primera Nacional. Con este resultado, el conjunto de Santiago del Estero se ubica primero en la zona B con 52 puntos, pero con un partido más. Por el lado de los de Floresta quedaron undécimos con 39 unidades.

FORMACIONES:

ALL BOYS (1): 1. Ezequiel Mastrolía; 2. Leandro Martínez Montagnoli, 3. Marcos Sánchez, 4. José San Román, 5. Tomás Oneto, 6. Mauro Maidana, 7. Matías Persia, 8. Marco Iacobellis, 9. Axel Rodríguez, 10. Ariel Lucero y 11. Santiago Rodríguez. DT: Marcelo Pascutti.

CA Güemes (2): 1. Julio Cesar Salvá; 2. Gabriel Fernández, 3. Franco Canever, 4. Juan Salas, 5. Álvaro Pavón, 6. Nahuel Zárate, 7. Pablo López, 8. Agustín Morales, 9. David Romero, 10. Nicolás Barrientos y 11. Gabriel Jara. DT: Pablo Martel.

CAMBIOS: ET Lautaro Guzmán por Ariel Lucero (AB); 54’ Jonatan Blanco por Santiago Rodríguez (AB); 65’ Claudio Vega y Milton Zárate por Gabriel Jara y Pablo López (G); 77’ Diego Diellos y Lucas Algozino por David Romero y Nicolás Barrientos (G); 83’ Miqueas González por Marco Iacobellis (AB); 85’ Gonzalo Lucero por Agustín Morales (G); 87’ Alan Espeche por José San Román (AB).

AMONESTADOS: 48’ Gabriel Jara (G), 71’ Juan Salas (G), 77’ David Romero (G),

GOLES: 31’ David Romero (G), 38’ Agustín Morales (G) y 70’ Jonatan Blanco (AB).

Terna Arbitral: Dario Herrera, Norberto Páez (A1), Pablo Gualtieri (A2) y Juan Pafundi (cuarto árbitro).

ESTADIO: Islas Malvinas, Floresta, Ciudad de Buenos Aires.

Redacción: Facundo Román