Inglaterra Premier League Ligas del mundo

Ciudadanos ilustres

El equipo de Guardiola paso literalmente por arriba a los diablos rojos y aprovechando el empate del Chelsea a manos de Burnley, recorto a 3 la diferencia con los de Tuchel. Burnley le saco un empate milagroso al Chelsea y el Norwich se saco la mufa en la casa del Brentford.

MANCHESTER UTD 0 – MANCHESTER CITY 2

El encuentro si bien tenía un claro favorito en las apuestas, también imaginábamos que los locales tomarían esta como la posibilidad para poder finalmente encarrilar este mal presente, pero lejos estuvo de eso.

Apenas transcurrían 7’ de la primera parte cuando llegaría la apertura del marcador, en los pies de Eric Bailly que tras intentar despejar un buen centro de Joao Cancelo, no hizo otra cosa que meterla en propia puerta. Pésimo momento para el marfileño que justo volvía a la titularidad tras un buen tiempo sin comenzar un partido desde el primer minuto.

El partido siguió y en cancha solo había un equipo, hasta que a los 25’ llegaría la primera chance clara de gol, en los pies de CR7, que con una gran media vuelta, encontró bien parado a Ederson, que despejo la pelota hacia un costado.

Pero solo pasarían 3 ‘ para ver otra acción de peligro para los citizens, esta vez en los pies de Foden, que desbordo por la izquierda para poner un centro atrás para la llegada de De Bruyne, que remato, pero su remate fue bloqueado por la defensa local y el rebote le quedo a Gabriel Jesús, que disparo pero entre Maguirre y De Gea, taparon lo que seria el segundo de los de Guardiola.

Los minutos transcurrían y todo era del City, primero en los pies de Foden, un centro atrás que casi impacta en contra de su propia valla Lindeloff y en la jugada siguiente, un disparo adentro del área que saca milagrosamente De Gea al córner. Todo esto en menos de 35’.

Sobre el final del primer tiempo, llegaría una jugada que no solo seria el que cerraría el partido, sino que, además, pintaría de arriba abajo la realidad del United. Centro desde la izquierda de Joao Cancelo, esta vez con su pierna derecha, la pelota que pica casi delante de los pies de Luke Shaw y Bernardo Silva, en un movimiento casi acrobático, estira su pierna izquierda para que con la punta del botín, empujar el balón hacia la red. Nada pudo hacer la floja respuesta en las manos del arquero, que no se esperaba tamaña sorpresa. Groserísimo error del lateral izquierdo.

El complemento estuvo de más, un City que paseo la pelota a su antojo por todo el campo y un United impotente que solo atino a mirar como pasaba el balón delante de sus jugadores. Otra derrota mas para Solskjaer que volverá a pasar una semana complicada, pero que, según sus declaraciones, se tiene confianza para revertir este mal momento.

CHELSEA 1 – BURNLEY 1

El puntero de la Premier no fue efectivo y perdió 2 puntos en su juego con un Burnley que peleo con sus (pocas) armas pero que en definitiva hizo su negocio, frente a un rival que en el segundo tiempo desperdicio muchísimas oportunidades para aumentar el marcador.

Antes de los 10 ‘ los locales ya habían tenido dos oportunidades de abrir el marcador, la primera en una doble chance en los pies de Hudson-Odoi y en la otra, en un cabezazo de Jorginho que tapo abajo muy bien Pope.

Y a los 32’ finalmente llegaría la apertura del marcador, contragolpe mortal del local, que termino con un centro excelente de Reece James a la cabeza de Kai Havertz para que este dejara sin ninguna respuesta al arquero visitante y se encendiera el delirio en Stamford Bridge.

El primer tiempo se iba pero el complemento seria una copia fiel de la primera parte, un cabezazo de Thiago Silva a los pocos minutos que daba el el costado izquierdo del palo de Pope y un disparo por arriba de Havertz, serian señales de que Chelsea no estaba en su mejor día.

Pero a los 79’ y luego de que Hudson-Odoi desperdiciara otra chance clara minutos antes, llegaría el gol de la visita, en un centro llovido al área, que encontró a Rudiger enganchado, no salió a tiempo, Jay Rodríguez la baja y se la sirve a Matej Vydra para que el checo sin ponerse nervioso, defina al palo izquierda de un Mendy abatido.

Resultado totalmente injusto para lo que había sido el transcurso del juego, pero los goles que no se hacen en un área…se sufren en la propia.

BRENTFORD 1 – NORWICH CITY 2

¡Y finalmente, ganaron los canarios!

En el que fue el ultimo partido del entrenador Daniel Farke al mando del Norwich, la visita se impuso por 2 a 1 frente al otro recién ascendido que después de un muy buen arranque, se fue apagando con el pasar de los partidos y ya acumula su cuarta derrota consecutiva, que lo pone en el 14º lugar a solo 4 puntos del último que se iría al descenso, Burnley.

El trámite no empezaría de la mejor manera para los locales, porque una gran jugada individual de Mathias Normann a los 6’ del encuentro, terminaría con un zurdazo  de afuera del área que dejo sin respuestas al portero Álvaro Fernández.

Las cosas se complicarían aun mas para los locales porque a los 29’ Teemu Pukki desde el punto penal, le daría el 2-0 a la visita, luego de una falta del ingresado Charlie Goode al mismísimo Pukki .

Y cuando parecía que finalmente los canarios se llevarían la primera victoria con facilidad y fuera de casa frente a un rival directo, apareció Tim Krul con un pésimo calculo para que Rico Henry mandara al fondo de la red un preciso centro de Saman Ghoddos

Finalmente, el cierre del partido llego y la visita festejo por primera vez en torneo, que a partir de la semana próxima tendrá nueva conducción tras la salida después de 4 años en el cargo, de Daniel Farke.

SOUTHAMPTON 1 – ASTON VILA 0

Este partido fue el que dio el puntapié inicial para la 11º fecha y era el choque entre dos equipos con realidades bien igualadas.

Por un lado, el local, que venia de una buena victoria frente al Watford, otro rival directo en la lucha de abajo, mientras que la visita, luego de un gran arranque, llegaba a ese choque con 4 caídas de forma consecutiva.

El partido se iba a abrir rápidamente y para el local, tras un rechazo en la mitad de cancha, una carambola que termina siendo un pase a Adams y este que se la baja a Armostrong para que con un balazo de afuera del área, pusiera el 1 a 0 que seria con la que terminaría el encuentro.

El resto del partido iba a ser de tramite parejo, pero que si había que tener un ganador, ese seria el local, porque antes del cierre de la primera parte, un fierrazo desde afuera del aérea de Word-Prowse hacia estirar a Dibu Martínez para tirar la pelota a un costado y en el complemento, un muy buen centro desde la derecha del ataque visitante, encontraría el parietal izquierdo de Adams, que impactaría la pelota de cabeza pero otra vez veíamos como volaba Dibu Martínez.

El partido se fue y los locales se quedaron con 3 puntos que los deja lleno de dudas al equipo de Emi Buendia.

CRYSTAL PALACE 2 – WOLVERHAMPTON 0

Los dirigidos por Vieira volvieron a sumar de a tres y ya son 5 los partidos donde no conoce la derrota.

Un resultado justo, que marco la superioridad entre un equipo y otro, pero que recién se pudo trasladar al resultado en el segundo tiempo cuando transcurrían 60’ del complemento y una gran jugada de McArthur que abrió a la izquierda para Zaha y este, la puso abajo, al segundo palo del arquero que nada pudo hacer, pese a que en primera instancia el línea había marcado offside, pero luego por VAR el tanto se terminó convalidando.

La visita sintió el golpe y a los 78’ llegaría el segundo tanto del partido, en esta oportunidad, tras un tiro libre de Mitchell que en primera instancia no llevaba peligro pero que tras el despeje de la defensa de los Wolves, le quedo a una de las sensaciones de la Premier, Conor Gallagher para que de zurda y después de un desvio en el camino, marcara el 2-0 definitivo que le darían 3 puntos a su equipo para afianzar este buen momento de las águilas.

BRIGHTON & HOVE ALBION 1 – NEWCASTLE 1

Los de Graham Potter no están transitando un buen momento y ya acumulan 6 partidos sin conocer la victoria y lentamente están dando pasos hacia atrás en lo que supo ser un gran arranque de liga para ellos.

Si bien los locales fueron los duelos de las chances más claras, no supieron aprovechar las oportunidades que tuvieron y solo rescataron un punto ante uno de los peores equipos del torneo.

A los 18’ llegaría la primera polémica del partido, Ciaran Clark pareció apoyar la mano en el pecho de Trossard a la salida de un córner y lo que en primera instancia no se había cobrado, por VAR si lo fue: Penal para la visita y gol del mencionado volante. 1-0 Arriba y tranquilidad para las gaviotas.

El primer tiempo se iba sin mayores chances para ninguno de los dos, pero el complemento nos deparaba algunas sorpresas y a los 65’ fue la primera, centro desde la izquierda de Ritchie, Clark que la baja al medio y Hayden que entraba a la carrera, con un lindo derechazo mando la pelota a la red. 1 – 1 y sorpresa para el publico local.

Para el final, solo quedaría la expulsión para Robert Sánchez, arquero local por derribar con una patada a Callum Wilson, atacante rival, en ocasión de ultimo hombre.

FOTO DESTACADA: DIARIO AS