Ascenso Primera C

Ciro y Los Porves

Por la fecha 16 del torneo de Primera C, El Porvenir venció por 3 a 1 a San Martín de Burzaco con goles de Coria en contra, Grgona y Salomone. Descontó Brianesse para la visita. Al comienzo del partido, Coria desvío un penal.

Los dos equipos buscaban la formar de despegar, de acomodarse en la tabla y buscar la forma de meterse en el reducido. El partido arrancó favorable para los de Burzaco, que rápido se adueñaron de la pelota y fueron hacia el arco protegido por Maxi Díaz. Tal es así que a los 9 minutos es derribado Cardozo dentro del área luego de un toqueteo en en la misma junto a Brianesse. Jorge Coria fue quien se hizo cargo de la pelota para cambiar el tiro de los 12 pasos por gol, aunque lo pateó desviado. Ese fue el click que necesitó el blanquinegro para ir por el gol que le permitiera abrir el partido, fue la inyección de confianza que necesitaba. Tal es así que en la siguiente jugada, derivado en córner y luego del centro, cabeceó Zafarana y Coria -el mismo que había desperdiciado el penal- la metió en su propia valla. Ahí ya se animaron a jugar más, con un poco más de ida y vuelta aunque con escaso juego por el piso. Cumplidos los 33 minutos, fue Brianesse quien conectó con la pelota y puso el empate transitorio. Poco duraron las tablas, ya que a los 39 y luego de un nuevo córner, esta vez fue el Pato Grgona quien conectó el esférico y puso el 2 a 1 con el que se fueron al descanso. Al arrancar la segunda etapa, Pellegrino quiso dar el golpe sorpresa y realizó dos cambios. Fue sustituido Coria, quien después del penal y posteriormente el gol en contra, fue una sombra en la cancha y nunca se metió en el partido para generar juego. Los de Gerli salieron confiados y ahí se vio lo mejor. Toque al piso, la conexión entre Carrizo y la grata aparición del pibe Ciro Campusano. Desfachatez, recorrido y buen criterio de juego son algunas de las cualidades de este guri que hoy hizo su presentación como titular y hay mucha confianza en él. Toda la tarde codeándose y haciendo el trabajo sucio del típico 9 dieron sus frutos, ya que luego de una muy buena jugada entre Martinangeli, Campusano y el posterior pase para Salomone fueron suficientes para que el Tano metiera el tercero y estampara cifras definitivas. San Martín no le encontró la vuelta, carecía de juego y lo único rescatable eran las ganas que le metía Gonzalo Costas, el 4 visitante, con intermitente ayuda de Barabas. El calor no fue excusa para que siguieran con buena intensidad e intentando meter el cuarto, que se le escapó por arriba a Pereira. Bastante sólida la zaga central Zafarana-Grgona. Buena actuación del árbitro Gonzalo Beloso, calificado con un 7, sobre todo por lo permisivo en el tema de las tarjetas, ya que podría haber sacado alguna más. Los 3 puntos quedaron en Gerli, porque está tarde tocaron Ciro y Los Porves.