Chicago venció a Instituto y sigue en la conversación

El Torito de Mataderos visitó el Monumental de Alta Córdoba  y en un partido con varias emociones, le ganó a La Gloria por 3a2 y quedó a cuatro puntos del puntero Sarmiento. Los goles del local fueron obra de Leandro Vella y Pablo Vegetti mientras que para la visita convirtió Alejandro Melo en dos oportunidades y Juan Ignacio Sánchez Sotelo.

Por Agustín Leyría

El primer tiempo fue de ida y vuelta en algunos momentos y ambos tuvieron oportunidades como para vencer el cero y así fue como Leandro Vella aprovechó un pase de Mateo Klimowicz y con un potente remate de afuera del área que ingresó en el primer palo, abrió el marcador y puso el 1a0. El elenco de Diego Cagna era más sobre el terreno de juego, tenía la pelota y manejaba los espacios, sin embargo minutos más tarde llegaría una gran polémica, Melo se tiró tras una salida de Arce, el árbitro Suárez compró y el mismo Melo lo cambió por gol para estampar el 1a1 parcial. De ahí en adelante, Chicago mejoró su juego y trató de imponer condiciones pero se fueron al descanso con el encuentro en tablas.

El complemento no varió demasiado, El Torito quiso manejar el partido pero La Gloria ocasionaba las situaciones más riesgosas en la tarde lluviosa de Alta Córdoba. Pero a pesar de ello, a los 24´ de afuera del área y de emboquillada hizo que la balanza se incline para la visita. Con el 2a1 a favor, los de Perazzo aguantaban a un Instituto que iba mas por el amor propio de su goleador Vegetti, que por idea de juego. Tanto va el cántaro a la fuente que al final se rompe, así fue como Braida mandó un centro al área que dio en la mano de un defensor y el colegiado  marcó penal, penal que Vegetti se hizo cargo, convirtió y renovó las esperanzas en el público albirrojo a pocos minutos del final. Pero el baldazo de agua fría, fue muy fría, porque tras una desatención en el fondo, Juan Ignacio Sánchez Sotelo quedó cara a cara con Arce y la mandó a guardar para llevarse tres puntos importantísimos de cara a la pelea por el primer ascenso.

Chicago sigue con la marcha retorno hacia primera división y en la próxima jornada recibirá a Temperley en mataderos. Por su parte, Instituto hace ocho que no gana y su objetivo primordial es ingresar al reducido, que hoy por hoy se encuentra lejos, a su vez, en su cancha perdió cinco sobre ocho encuentros y se le hace cuesta arriba. El fin de semana que viene visitará a Guillermo Brown de Puerto Madryn en busca de romper esta mala racha.

SINTESIS:

INSTITUTO: Ignacio Arce, Gastón Yabalé, Alan Aguirre, Facundo Coria y Emiliano Endrizzi; Leandro Vella, Sebastián Navarro, Nicolás Watson y Emiliano Ellacópulos; Mateo Klimowicz y Pablo Vegetti. DT: Diego Cagna

NUEVA CHICAGO: Agustín Silva; Gonzalo Vivas, Jonathan Fleita, David Achucarro y Juan Monteagudo; Esteban Orfano, Axel Juárez, Federico Presedo y Gonzalo Miceli; Nicolás Franco y Alejandro Melo

GOLES: Leandro Vella 11´PT (I), Alejandro Melo 25´PT (NC), Alejandro Melo 16´ST (NC), Pablo Vegetti 39´ST (I) y Juan Ignacio Sánchez Sotelo 44´ST (NC)

AMARILLAS: Ignacio Arce y Emliiano Ellacópulos (I) Gonzalo Miceli, Esteban Orfano, Alejandro Melo, Diego Martínez y David Achucarro (NC)

EXPULSADOS: No hubo

ÁRBITRO: Gastón Suárez

ESTADIO: Juan Domingo Perón (Instituto)

Foto destacada: Mundo D