Chacarita dio el golpe en Mendoza

Por la fecha 11 de la Primera Nacional, Deportivo Maipú no pudo hacer valer su localía y cayó por 2-1 ante Chacarita que recupero la sonrisa tras varios partidos con resultados negativos. Los goles de al victoria visitante fueron anotados por Ramiro Fergonzi y Emanuel Ibáñez, mientras para los locales logro descontar José Méndez.

El trámite en el primer fue muy particular, ya que el conjunto local logro dominar la pelota y tuvo chances de gol pero nunca pudo quebrar la valla de Emanuel Tripodi. En contra partida, la visita si aprovecho sus oportunidades y las fallas defensivas de la última línea maipucina para anotar dos goles e irse en ventaja al entretiempo.

Ya en el complemento, el técnico Luciano Theiler decidió el ingreso de un hombre más de ataque como José Méndez para ir en busca del descuento y luego de un empate. La visita, en cambio, decidió resguardarse un poco más para atacar de contragolpe y buscar ampliar su ventaja.

Las acciones del juego, pasaron mucho por el impetu del Cruzado que fue con todo a buscar el resultado, y consiguió el descuento en el minuto 25′ mediante un penal que ejecutó Méndez. Así los minutos siguientes fueron de ida y vuelta, el resultado pudo haber sido empate o una goleada de Chaca que tuvo chances para estirar la ventaja. Finalmente el marcador no se volvería a mover y la visita se llevaría un triunfo importante que lo saca de los malos resultados y lo vuelve a meter en la pelea por entrar en puertos de ascenso.

Ya en la próxima jornada, el cuadro Maipucino viajará a Mataderos para visitar a Nueva Chicago. Por su parte, El Funebrero recibirá en su estadio a Agropecuario de Carlos Casares.

Síntesis del partido:

Deportivo Maipú: Juan Bolado; Lucas López, Ezequiel Bonacorso, Fernando Moreyra, Edgardo Díaz; Agustín Manzur, Ignacio Antonio, Matías Viguet, Diego Tonetto; Alvaro Veliez, Facundo Castelli. DT: Luciano Theiler

Chacarita: Emanuel Tripodi; Federico Mazur, Enzo Silcan, Alan Robledo, Iván Centurión; Juan Ignacio Baiardino, Alexis Vega, Emanuel Ibáñez, Gonzalo Groba; Ramiro Fergonzi. DT: Cristian Aldirico

Goles: PT 33′ Ramiro Fergonzi (C), PT 43′ Emanuel Ibáñez (C), ST 25′ José Méndez (DM).

Cambios: ET Jose Mendez por Agustín Manzur (DM), ST 15′ Franco Moreno por Diego Tonetto (DM), ST 22′ Luciano Ortega por Edgardo Díaz (DM), ST 25′ Luciano Perdomo por Gonzalo Groba (C), ST 30′ Enzo Hoyos por Juan Ignacio Baiardino (C), ST 30′ Matías Gallegos por Ramiro Fergonzi (C), ST 34′ Walter Herrera por Ezequiel Bonacorso (DM), ST 40′ Lucas Pérez Godoy por Enzo Silcan (C).

Amonestados: PT 27′ Emanuel Ibáñez (C), ST 29′ Alan Robledo (C).

Árbitro: Luis Lobo Medina

Estadio: Omar Higinio Sperdutti

Foto Destacada: @ChacaOficial

Autor: Kevin Maza