Chaca goleó en San Martín

El funebrero ganó 5 a 0 frente a Alvarado. su última victoria de local había sido el 19 de abril del 2021 contra Belgrano de Córdoba.

CHACARITA 5 - ALVARADO 0 | El Funebrero se despacho con una goleada

Ganó, gustó y goleó. Y los hinchas festejaron su día por la octava fecha de la Primera Nacional con Chacarita aplastando 5 a 0 a Alvarado de Mar del Plata. Tranquilidad para el Cuerpo Técnico y fiesta en San Martín, donde volvió a ganar después de casi un año. Por otro lado, Walter Gastón Coyette, volvió a San Martín pero esta vez sentado en el banco de Alvarado.

Un gran primer tiempo que jugó Chacarita de la mano del juego propuesto por Ricardo Blanco, indudablemente una de sus mejores cartas, y la velocidad de Santiago Godoy, el Funebrero se cansó de crearle espacios a un Alvarado picante en el ataque pero endeble en la defensa.

Federico Losas se encargó de contener la pelota con destino de red que lanzó a los 9 minutos Facundo Pons, el atacante del cuadro marplatense, aplaudido por gran parte del estadio por lo realizado en San Martín en 2016 y 2017.

No pasó demasiado tiempo entre esa clara ocasión que creó Alvarado hasta la apertura del marcador de Chaca, la cual llegó con una polémica pero después esclarecida: un tiro de esquina desde el sector derecho comandado por Blanco encontró la cabeza de Juan Albacete. El ex Funebrero, Pedro Fernández, la sacó desde adentro, el asistente corrió para el medio, el árbitro le dio el OK y el Tricolor se puso 1 a 0 bajo todo el reclamo del equipo visitante.

Los de Pablo Centrone siguieron intentando y aprovechando los errores defensivos de Alvarado. Pudieron haber engrosado el marcador con un remate de Mauricio Tévez, con un cabezazo al primer palo de Hernán Fredes, pero lo hicieron a través de Godoy.

El delantero devenido de Racing fue perfectamente asistido por Blanco, para quedar mano a mano con Fernández y ahora sí, mandarla al fondo de la red. Al atacante se le venía negando el gol, por lo que lo gritó con toda la furia, sacándose la camiseta y yendo a festejarlo a la platea. Así finalizó la primera etapa.

El complemento fue un verdadero monólogo del Funebrero, que siguió sacando provecho de la debilidad defensiva de su contrincante, marcándole más y más goles.

El tercero llegó en los pies de Blanco. Una exquisita definición del ex All Boys, previo pase de Godoy, empezó a liquidar el partido, cuando sólo iban 2 minutos de juego.

Y apenas nueve minutos pasaron para el cuarto: pelotazo frontal que arribó a la humanidad de Juan Cruz González (ingresó por el otro González, Rodrigo), culminó con una definición a la derecha de Fernández.

Con el match ya resuelto, Centrone movió el banco: Ignacio Russo entró por Tévez (lesionado); Michael Ordoñez por Blanco; Agustín Piñeyro por Fredes y, más tarde, Enzo Hoyos por Godoy.

Iba a haber lugar para un tanto más, por parte de Russo, que conectó un pase erróneo del pobre Fernández para definir con tranquilidad y marcar el 5 a 0 final.

Ganó, gustó y goleó. Así se puede resumir el partido que tuvo Chacarita, que regresó al triunfo después de dos partidos con derrotas, que le da tranquilidad a Centrone y que, además, cortó una increíble racha de casi un año sin ganar en su estadio. La última victoria había sido el 19 de abril del 2021 frente a Belgrano de Córdoba, por la sexta fecha del torneo pasado.

Y Alvarado con muchos problemas defensivos se fue a Mar del Plata con una derrota que preocupa y mucho al conjunto de Coyette que venía de dos derrotas consecutivas, una de local frente a Brown de Adrogue y la otra de visitante frente a Defensores de Belgrano.

El próximo compromiso de Chacarita por la fecha 9 será en Villa Raffo frente a Almagro, el sábado 2 de abril.

Mientras tanto, el próximo compromiso de Alvarado por la fecha 9 será en Mar del Plata frente a Brown de Puerto Madryn.