Central Norte lo dio vuelta y festejó en Salta

El “Cuervo” salteño dio vuelta el encuentro, derrotó a Juventud Unida de Gualeguaychú por 2 a 1 y se prendió en la pelea por los primeros puestos de la Zona Norte del Torneo Federal A. El Decano dejó atrás una racha de ocho encuentros sin conocer la derrota.

En el arranque del partido el dueño de casa monopolizó la tenencia de la pelota ante un Juventud que intentó asfixiar al rival en terreno propio y romper las líneas a partir de la recuperación. De entrada nomas lo tuvo Renzo Reynaga, que se escapó en velocidad y definió desviado en lo que sería un aviso para el fondo del conjunto salteño.

A los 21 minutos De León sacó un envió largo, Fiorotto la peinó ante la pasividad del fondo del local y Renzo Reynaga se llevó la pelota en soledad para definir ante la salida del arquero y poner en ventaja a la visita que era más punzante en ofensiva.

La desventaja despertó a Central Norte, que como era de esperarse se le vino encima a Juventud con más ganas que fútbol y comenzó a arrinconar a la visita contra su arco. Poco pudo provocar, el local, en cuanto a acciones de peligro y el primer tiempo se consumió con poco juego en el campo.

En el complemento, y como era de esperarse, Central Norte se plantó en terreno rival en busca del empate. El ingreso de Germán Lessman le cambió la cara al dueño de casa, que antes de los 10 minutos encontró el empate. El centrodelatero desvió un remate de un compañero dentro del area chica para vencer al arquero.

Un par de minutos después el “Cuervo” recuperó en su terreno y después de algunos pases Lessman recibió y de primera, probó desde 40 metros encontrando al arquero adelantado, con tanta precisión que la pelota se metió en el arco para el 2 a 1 del dueño de casa.

Ahora el que tuvo que salir a buscarlo fue Juventud, ante un rival que cerró de buena manera todos los caminos y el Decano solo pudo inquietar con algunas corridas del ingresado Curuchet. El árbitro marcó el final del encuentro y un nuevo triunfo como local de Central Norte.