Central Córdoba Liga Profesional Sarmiento

Central Córdoba se llevó un triunfazo de Junín

Fue por 1 a 0, en el encuentro por la cuarta fecha del Torneo disputado en el estadio Eva Perón.

Central Córdoba superó a Sarmiento por 1 a 0 en el inicio de la cuarta fecha de la Copa de la Liga Profesional. Brian Farioli marcó el gol para el equipo de Omar de Felippe, que con ésta victoria tomó aire en los promedios.

El duelo clave por la permanencia comenzó con la visita mejor en cancha buscando el gol, desde el inicio. Si bien las situaciones no eran continuas, Central Córdoba era superior.

A los 33 minutos, Cristhian Ocampos bajó una pelota después de un gran centro de Lucas Angelini desde la izquierda y Farioli, por detrás de todos, le metió un zurdazo a la pelota que se clavó contra el palo para el 1 a 0 en Junín.

A Sarmiento le costó frenar las constantes presiones del rival, y también generar juego.Central tuvo más la pelota y la manejó con criterio durante todo el primer tiempo. Tuvo un par de situaciones claras que desperdiciaron Lucas Gamba y el debutante Christian Ocampos.

En la segunda etapa el partido se desdibujó: los equipos se prestaron la pelota y no lograron aproximarse al área rival.

A los 10 minutos de la segunda parte Sarmiento tuvo la más clara, con Agustín Fontana, que terminó en gol que luego fue anulado por posición fuera de juego.
Si bien Lavallén buscó en el banco de suplentes la dinámica que carecía su equipo y el gol del encuentro, los cambios no dieron resultado y fue la visita que finalizó más cerca del 2 a 0, que Sarmiento del empate.

A Sarmiento le costó el partido, no encontró los caminos y fue el peor encuentro que disputó desde la llegada de Lavallén. En cambio Central Córdoba fue práctico: supo leer el encuentro, encontró los espacios necesarios y supo cuando lastimar. Lejos de frenar y conformarse con el 1 a 0 siguió buscando y fue claramente superior en todo el encuentro.

Síntesis

Sarmiento (0): José Devecchi, Gonzalo Bettini, Franco Paredes, Juan Insaurralde, Gabriel Díaz, Maico Quiróz, Diego Calcaterra, Guido Mainero, Sergio Quiroga, Alan Marinelli, Lisandro López.DT: Pablo Lavallén.

Central Córdoba (1): Matías Mansilla, José Gómez, Sebastián Valdez, Juan Patiño, Gustavo Canto, Lucas Angelini, Brian Farioli, Dardo Miloc, Mauro Pittón, Lucas Gamba, Cristhian Ocampos. DT: Omar De Felippe.

Gol: 34m Brian Farioli (CC).
Estadio: Eva Perón.
Árbitro: Darío Herrera.
VAR: Jorge Baliño.

Astrid Canepa

Nací un 11 de enero. Incursioné en las Ciencias Económicas y, aunque no finalicé mi carrera, forma parte de mi actividad laboral, hasta que el periodismo se cruzó en mi vida y hace un par de años es mi profesión. Apasionada por los deportes, en especial fútbol, vóley, rugby y básquet. Trabajo en La Hora Juez, en Junín, es una página deportiva donde cubro todos los deportes de la zona. En cuanto a fútbol, además de seguir a Sarmiento, trabajo en los torneos de la Liga Local (masculino, femenino e infantil).
Estoy en El Rincón del Fútbol hace ya un tiempo y mi objetivo es brindar información del “Verde” de Junín.