Primera B

Caída en Merlo Norte

Argentino de Quilmes perdió 1 a 0 visitando a su homónimo de Merlo en la última fecha del torneo clausura de la Primera B. Barrios marcó para la academia que, en su primer año en la divisional, se metió en el reducido, algo que el mate logró la fecha anterior.

En el primer tiempo el ritmo fue de menor a mayor. Argentino de Merlo -necesitado de un triunfo- trató de tener la iniciativa y de arrinconar a su rival, pero el mate se defendió bien, en los primeros minutos, y respondió de contra. Después, los dos arqueros empezaron a tener trabajo y protagonismo. Tello primero despejó, a puro reflejo, un remate post carambola en el área y también le atajó un tiro a Scisci. Oviedo, por su parte, le tapó un mano a mano a Da Rosa.

El conjunto criollo tuvo mejor juego asociado y fue más directo, pero no pudo concretar en los ataques y, además, mostró algunos errores en salida y falencias en la última línea. El dueño de casa generó algunas chances, la más clara fue un remate de Arricau bien respondido por el 1 visitante. La primera mitad concluyó sin goles, aunque hubieron llegadas en ambas áreas, y sin un dominador claro.

En el complemento, el equipo de Serrizuela salió decidido a ir por el triunfo y se aproximó con más constancia al arco contrario, teniendo la pelota, aunque le faltó eficacia en las definiciones. En una jugada casi aislada, Ursino probó al arco y Tello volvió a lucirse. Esta acción sería un aviso de lo que pasaría minutos más tarde. A los 12´, y en la salida de un lateral, Pavone desbordó y se la pasó a Arricau, quien asistió a Cristian Barrios, con un pase atrás, para que defina y ponga en ventaja a la academia de Merlo Norte.

Posteriormente, el mate fue a buscar el empate. Siguió teniendo la posesión de balón a su favor, sin embargo, la mayoría de sus jugadas fueron sin peligro, sumado a que tuvo imprecisiones en los pases. Los dirigidos por Nohra se cerraron y replegaron del medio hacia atrás para defender la victoria y salieron de contragolpe, aunque no pudieron ampliar la diferencia en el marcador.

En el tramo final, el elenco quilmeño insistió hasta que le dio el tiempo y estuvo muy cerca de lograr la igualdad. Un tiro libre de Ramiro López que pegó en el palo, ante un arquero estático, un cabezazo de Rodríguez tapado por Oviedo y un remate de Martínez que Cohen llegó a desviar de cabeza. La suerte le fue esquiva y así terminó el encuentro en el Brieva.

Argentino de Quilmes sufrió un traspié en el cierre del clausura, el cual terminó tercero con 30 puntos, al igual que San Miguel (2º), pero con menor diferencia de gol. Ahora deberá enfocarse en el reducido, cuyo primer rival será Acassuso. La serie será de ida y vuelta, comenzando en cancha del Ssuso el próximo lunes y definiéndose en la barranca quilmeña. El conjunto de Merlo ganó por primera vez en el torneo, en condición de local, y también se clasificó para jugar el mini torneo. En primera instancia enfrentará a Los Andes.

Argentino de Merlo (1): 1- Germán Oviedo, 2- Santiago De Marchi, 3- Diego Ursino, 4- Facundo Romero, 5- Juan Sánchez De León, 6- Gabriel Tomassini, 7- Gastón Scisci, 8- Ezequiel Cohen, 9- Bautista Arricau, 10- Cristian Barrios y 11- Tomás Pavone.

Suplentes: 12- Hansen, 13- V. López, 14- L. Romero, 15. More, 16- Ibáñez, 17- Cordeviola y 18- Maciel. DT: Lucas Nohra.

Argentino de Quilmes (0): 1- Alejo Tello, 2- Juan Pablo Vivas, 3- Ian Pezzani, 4- Gian Croci, 5- Lucas Arzamendia, 6- Eduardo Méndez, 7- Juan Da Rosa, 8- Ángel Stringa, 9- Bruno Rodríguez, 10- Kevin Cassoratti y 11- Javier Martínez.

Suplentes: 12- Cheppi, 13- Velasco, 14- Escalante, 15- Cipresso, 16- López, 17- Lachalde y 18- Villacorta. DT: Juan José Serrizuela.

Gol: 12´ ST: Barrios (AM).

Amonestados: Tomassini y Barrios (AM).

Cambios: E.T: López x Cassoratti (AQ); 21´ ST: More y Maciel x Pavone y Barrios (AM); 24´ ST: Villacorta, Escalante y Velasco x Stringa, Arzamendia y Croci (AQ); 35´ ST: Ibáñez x Arricau (AM); 37´ ST: Lachalde x Da Rosa (AM); 45+3´ ST: V. López y L. Romero x F. Romero y Scisci (AM).

Árbitro: Lucas Brumer.