Alemania Bundesliga

Bundesliga: Union Berlin perdió el invicto, el Bayern goleó y el torneo esta más peleado que nunca

La jornada 8 trajo el fin del invicto para el puntero y el sorprendente Friburg se sube a la punta de un campeonato donde el Bayern demolió al Leverkusen y lo hunde en puestos de descenso.

La Bundesliga previsible y aburrida que siempre dejaba al Bayern solo en la punta desde las primeras fechas sorprende este año con uno de los torneos más parejos que se recuerde y donde el puntero Union Berlin visitaba al campeón de la última Europa League que no viene con el buen juego de la temporada anterior pero se hizo fuerte de local y con goles de Mario Gotze a los 12 minutos del primer tiempo y otro de Jesper Lindstrom a los 42 de esa etapa sentenciaron el 2 a 0 que no sufriría modificaciones pese a que el local juegue con 10 jugadores más de 20 minutos el visitante no encontró la manera de poder descontar y de esta manera perdió el invicto pero no la punta y todavía mantiene las aspiraciones de seguir luchando en la parte alta de la tabla.

El que llegó a la cima fue el Friburg que en un partido muy disputado derrotó al Mainz por 2 a 1 con un golazo tempranero de Michael Gregoritsch a los 3 minutos de la primera parte que le dio más tranquilidad para manejar el encuentro y encontraría el 2do gol gracias a Daniel Kofi Kyereh a los 37 minutos y no correría peligro mas allá del descuento de Aaron Martin a los 7 minutos del segundo tiempo y sigue viviendo un sueño donde se imaginaba peleando por no descender y ahora se encuentra en lo más alto.

Con respecto a los grandes como el Bayern y el Dortmund que en la próxima fecha juegan “der klassiker” tuvieron una fecha muy diferente ya que los bávaros volvieron a la victoria y sus delanteros pudieron convertir con mejor precisión a la que tuvieron fechas anteriores y con goles de Leroy Sané a los 3 minutos Jamal Musiala a los 17 y Sadio Mané a los 39 liquidó muy temprano un partido en el cual el Bayer Leverkusen demostró por que esta en una de sus peores temporadas y que de seguir por este camino la pelea por no descender será el objetivo de la temporada .En el segundo tiempo el Bayern bajó un poco la intensidad pensando en el partido de Champions entre semana y recién convirtió el 4to a los 39 minutos del segundo tiempo y quizás sea el despertar del gigante en la liga.

Por otro lado el Borussia Dortmund sigue su andar irregular y perdió su partido como visitante en Colonia después de ponerse en ventaja con Julian Brandt a los 31 minutos de la primera parte en el segundo tiempo el local lo daría vuelta con goles de Florian Kainz a los 8 el de Steffen Tigges a los 11 y el de Dejan Ljubicic a los 26,el visitante busco empatar pero solo le alcanzó para el descuento gracias a un gol en contra de Benno Schmitz a los 34 y le cortó la chance de poder alcanzar la punta del torneo y ahora en la próxima fecha con el Munich tendrá un gran chance de mostrar cuales son las aspiraciones para la temporada.