Alemania Bundesliga

Bundesliga: La sana costumbre del Bayern, terminar el año puntero

La liga se para hasta el 20 de enero y por todo ese tiempo los bávaros seran punteros, el Friburg destroza al Union Berlin y lo deja en el quinto lugar. El RB Leipzig se suma al lote de los de arriba.

Pasan los años pasan las temporadas y el dominio del Bayern no parece terminar, si bien tuvo uno de los arranques con más dudas a nivel local(no así en Champions donde “desfiló”)termina el 2022 como suele hacerlo :puntero y acumulando victorias consecutivas que lo colocan al frente de la clasificación con 4 puntos de ventaja ante el sorprendente Friburg que sin embargo no parece estar en condiciones de pelearle el campeonato al multicampeón que busca su 11ava Bundesliga al hilo.

En esta fecha la víctima fue el colista Schalke 04 que parece un firme candidato a volver a la segunda división y que en esta ocasión no pudo soportar los embates del puntero que una vez q abrió el marcador por intermedio de Serge Gnabry tras una buena devolución de taco de Jamal Musiala a los 38 minutos terminó la paridad que traía el encuentro que luego en el segundo tiempo manejó el resultado y lo liquidó con un gran contraataque y una nueva asistencia de Jamal Musiala para el goleador Eric Choupo-Moting q batió con facilidad al arquero de un equipo que si no mejora volverá rápidamente a la segunda división mientras que los dirigidos por Julian Nagelsmann terminarán este año como punteros y con varios jugadores que disputarán un mundial llevando un gran nivel y ritmo futbolístico que potenciará a las selecciones que integran.

Mientras que los bávaros estaban en la punta el día domingo el sorprendente Friburg enfrentaba al disminuido Union Berlin que parece haber perdido la solidez e intensidad del inicio del torneo y volvió a ser derrotado con claridad en un encuentro que a los 30 segundos de iniciado sería cuesta arriba debido a una mano que el VAR observa y le comunica al juez del partido que inmediatamente de ver la jugada determina el penal a favor del local y empezaría la faena del goleador italiano Vincenzo Grifo con el disparo desde el punto del penal a los 4 minutos de partido y que duplicaría dos minutos más tarde cuando en una recuperación rápida del local pondría el tempranero 2 a 0 ante el desconcierto visitante que sin embargo tuvo la oportunidad en el minuto 8 de seguir en partido cuando Robin Knoche ejecutó su tiro penal en el palo y no pudo descontar, pese a eso los problemas del anterior puntero no terminarían allí ya que a los 18 minutos el portugués Diogo Leite cometería una infracción que el juez del partido consideraría de expulsión y posterior penal para el local donde el italiano Grifo completaría su Hat-Trick con una gran ejecución y el delirio de los hinchas locales que terminarían un primer tiempo de ensueño cuando a los 45 minutos el austriaco Michael Gregoritsch tras una muy buena asistencia del japonés Ritsu Doan decretaría el 4 a 0 lapidario que solo sería modificado con el gol del honor del Union Berlin que llegaría en el minuto 40 del segundo tiempo en el ¡cuarto! penal del encuentro que esta vez Sven Michel cambiaría por gol y decorar un resultado negativo para un equipo que era de los más solidos del torneo y que en las últimas tres fechas recibió 11 goles en contra y deja una imagen completamente diferente al Friburg que alimenta su sueño de pelearle el torneo al poderoso Bayern Munich.

En otros resultados relevantes se destacan las victorias del RB Leipzig de visitante ante el Werder Bremen y justifica su levantada reciente en la que encadeno 4 victorias seguidas que lo ubican en un expectante 3er puesto ,posición que cada vez queda más lejana para el Borussia Dortmund que cayó por 4 a 2 en su visita al Borussia Monchengaldbach y continúa con su irregularidad habitual en la temporada que por el momento solo los estaria clasificando a la Europa League.