Alemania Bundesliga

Bundesliga: El Unión Berlín vence al Dortmund y se reafirma en la cima del torneo

En una jornada con partidazos el puntero amplió su ventaja ganando de forma categórica al Borussia mientras que el Bayern goleó al Friburg y no le quiere perder pisada.

Transcurrida la jornada 10 del torneo podemos afirmar que el Union Berlin dejó de ser una sorpresa para transformarse en un puntero con todas las letras, el empate en la fecha 5 contra el Bayern le regaló la satisfacción de un buen encuentro pero el desencanto de no haberse llevado los 3 puntos, en esta ocasión contra el otro gigante de la Bundesliga no dejó dudas y a su habitual solidez le agregó contundencia para llevarse una muy justa victoria por 2 a 0,primero aprovechando el error del arquero visitante que después de un resbalón a los 7 minutos permitió que Janik Haberer convierta sin resistencia y que luego duplicaría a los 20 minutos de la misma etapa cuando con un fuerte remate desde fuera del área ampliaría la ventaja que luego sostuvo con su habitual solidez y a la que el rival que venía de empatar en el clásico con el Bayern en la ultima jugada esta vez no tuvo la oportunidad de repetir y se aleja de la punta que ahora es potestad exclusiva del Union que de a poco se consolida allí y tratará de sostener los embates del poderoso multicampeón que ahora parece no aflojar y buscará repetir una vez mas.

De este Bayern Munich que en Champions parece imbatible volvió a mostrarse con todas las luces por liga y con una gran actuación de sus delanteros que pudieron marcar al inicio del partido y desmoronó la defensa del Friburg que venía realizando una gran campaña que lo encontraba en el 2do puesto pero no resistiría el vendaval bávaro que se desataría después del primer gol de Serge Gnabry a los 13 minutos y que luego aumentaría Eric Choupo-Moting a los 33 de la primera etapa. En el segundo tiempo la tónica del encuentro no se modificaría y el local seguiría sometiendo a su rival y en 3 minutos convertiría en goleada el resultado gracias a los goles de Leroy Sane a los 7 minutos y del senegalés Sadio Mane a los 10 para un 4 a 0 lapidario ante un rival no remataría a puerta en lo que restaría de la partida y que sufriría en el final un 5to gol y esta vez el que se haría presente en el marcador sería Marcel Sabitzer que a falta de 10 minutos decretaría el marcador final y un aviso que demuestra que al campeón no hay que subestimarlo y que de seguro peleará el torneo en las próximas fechas.

En otros resultados se destaca la goleada que sufrió el Bayer Leverkusen que venía de ganar en la fecha anterior pero que en la jornada actual perdió por 5 a 1 contra el campeón de la ultima Europa League el Frankfurt que después de un debut con dudas de a poco vuelve a ese nivel que lo llevó a consagrarse de manera continental y que hunde al equipo de “las aspirinas” en puestos de descenso nuevamente.