Alemania Bundesliga

Bundesliga: El Hertha Berlín dió el golpe de visitante ante el Hamburg y se queda en primera división.

En un partido con muchos nervios el visitante dio vuelta la serie que había comenzado con la derrrota en Berlín pero termino con un 2 a 0 en cancha del Hamburg que continuará en segunda división.

Parecía que la “condena” de un histórico del futbol alemán estaba por terminar y la jornada en el Volksparkstadion sería de un desahogo después de 4 temporadas en la segunda donde nunca pudo hacer valer su historia y popularidad y tenia la chance que se presentaba como muy favorable después de la victoria como visitante en Berlín por 1 a 0 y le permitía al local ascender con un empate.

Pero el Hertha tenía otras intenciones y muy temprano en el partido al minuto 4 después de un gran centro de Plattenhardt apareció sin marca y con un gran cabezazo Boyata dejaba la serie empatada ante el estupor de los locales que no se habían acomodado en la cancha y recibían un golpazo que afectaría el nivel del Hamburg ya que no volvió a desarrollar el juego en la ida y pareció sobrepasado por la situación.

En el segundo tiempo la tónica del partido no cambiaría y en el minuto 64 un tiro libre ejecutado de manera magistral de Plattenhardt terminaría entrando por el segundo palo con cierta complicidad del arquero visitante que no pudo evitar el 2-0 que le deba la permanencia al Hertha y condenaba con esa terrible bola de fuego a los “Dinosaurios” a otra temporada más en la segunda.

En los minutos finales el local quiso intentar empujar y hasta el Hertha Berlín sufrió una expulsión que no sería impedimento para que el equipo capitalino consiguiera mantener su lugar en primera de la mano de una gran actuacion del jugador argentino Santiago Ascacibar convirtiéndose en una de las figuras del partido.

Por su parte el Hamburg deberá replantearse su forma de abordar su camino por la segunda división a priori ahora sin grandes rivales debería ser un candidato muy firme para ese ascenso que deberá esperar al menos hasta la próxima temporada.