Alemania Bundesliga

Dortmund se confió y no pudo ganar

Se disputó la fecha 21 en Alemania , donde el líder dejó puntos y el escolta se arrima :

El Viernes se abrió la fecha en el Opel Arena, con la goleada del Bayer Leverkusen al Mainz por 5-1. Wendell, Kai Havertz, Julian Brandt x 2 y Karim Bellarabi para el equipo de Lucas Alario, que ingresó en los últimos 10´. Quaison había igualado para el local.

Al Borussia Dortmund se le escapó la victoria en el Signal Iduna Park, luego de estar 3-0 arriba. Hoffenheim en gran reacción lo igualó 3-3.  El líder se ponía en ventaja por los goles de Jadon Sancho y Mario Gotzé en el primer tiempo, el portugués Raphaël Guerreiro aumentó en el complemento. Los dirigidos por Julian Nagelsmann descontaron a 15 minutos del final por Belfodil. Pero Kaderabek y nuevamente Belfodil ambos de cabeza, impidieron la victoria de los de Lucien Favre.

Sorpresa por la derrota del Borussia Monchengladbach por 3-0 a manos del Hertha Berlín. Salomón Kalou, Ondrej Duda y Davie Selke los tantos en el Borussia Park.

En un duelo clave por la permanencia, Hannover 96 derrotó 2-0 al Nuremberg. Un doblete de Nicolai Muller hizo festejar al HDI-Arena.

Rasen Ballsport Leipzig y Eintracht Frankfurt igualaron sin goles en el Red Bull Arena. Buenas campañas de ambos que pelean por lugares en las copas, hoy colacados en el 4to y 5to puesto respectivamente.

6 tantos en el Schwarzwald Stadion, por la igualdad entre Friburgo y Wolfsburgo por 3-3. Grifo, Petersen y Waldschmidt para los locales , Roussillon; Weghorst de penal y Steffen para los lobos.

En el Allianz Arena, el Bayern Munich volvió a la victoria, por 3-1 ante Schalke 04. Bruma en contra, Robert Lewandowski y Serge Gnabry los goles para los de Niko Kovac que se ponen a 5 puntos del líder. Kutucu marcaba el empate transitorio.

En Domingo, goleada del Werder Bremen 4-0 ante Augsburg.
Milot Rashica por duplicado, Eggestein y Mohwald los gritos en el Weserstadion

Gran victoria del Fortuna Dusseldorf en el Espirit Arena 3-0 ante Stuttgart. Karaman, Fink, y Raman los goles “rojos”. En la visita, que se complica en la permanencia, fueron titulares Emiliano Insúa, Santiago Ascacíbar y Nicolás González, quien se fue expulsado.

Foto : @facundo_novillo