Francia Ligue 1

Brest le mojó la oreja al líder

Los bretones perdían 2-0 en la capital pero se iluminaron y alcanzaron la igualdad. Niza venció a Metz y descontó 2 unidades. Lyon volvió a las andadas y nuevamente coquetea con el peligro.

Fecha 19 en el fútbol de los subcampeones del Mundo y el puntero absoluto se llevó una sorpresa en casa. En el Parque de los Príncipes, París Saint Germain le ganaba 2-0 a Brest pero hubo reacción de la visita y terminaron 2-2.

Marco Asensio abrió el camino a los 38´ con un zurdazo cruzado luego de una fantástica habilitación de Bradley Barcola. Minuto 45 y Randal Kolo Muani recogió un rebote que dio el arquero Bizot ante un remate de Asensio y elevó el marcador a 2 rumbo al descanso.

Los bretones acortaron la distancia a los 55´ con un puntazo de Madhi Camara dentro del área que se desvió en Danilo Pereira y descolocó por completo a Gianluigi Donnarumma. La sorpresa se completó a 10 minutos del epílogo con una escalada del uruguayo Martín Satriano por izquierda y el centro en paralelo que conectó Mathias Pereira Lage con un taco sensacional, para empardar la contienda y confirmar que el elenco de Eric Roy atraviesa una temporada de ensueño.

Niza se arrimó un poco al imponerse 1-0 sobre Metz en el Allianz Riviera y así quedar a 8 puntos de la vanguardia. Evan Guessand a 13 minutos del cierre canjeó un penal por dinero en efectivo y aseguró los 3 puntos para el conjunto de la Costa Azul.

El que dejó pasar el tren fue Mónaco, que igualó 2-2 con Olympique de Marsella y quedó en el cuarto peldaño de la clasificación. Wissam Ben Yedder adelantó a los del Principado a los 7´ y Pierre-Emerick Aubameyang niveló en el minuto 38. A los 45´+4 Maghnes Akliouche le devolvió la ventaja al elenco monegasco y así se fueron al descanso. Un espectacular disparo desde lejos de Leonardo Balerdi puso cifras definitivas en el minuto 50.

Lyon volvió a mostrarse como un equipo sin alma y cayó 3-2 con Rennes en el Groupama Arena. Menos de un tiempo le bastó a los bretones ponerse 3-0 arriba en el tanteador por cortesía de Martin Terrier 2 veces (22´ y 41´) y Desire Doué (36´). Los de Pierre Sage maquillaron la dura derrota con sendos descuentos de Henrique (57´) y Alexandre Lacazette (78´).

Lens cortó con la sequía y doblegó 2-0 a Toulouse en la “Ciutat Mondina”. David Pereira da Costa (42´) y Andy Diouf (55´) señalaron las dianas para los norteños, que volvieron a sonreír luego de 3 derrotas sucesivas.

Lluvia de empates en los 4 encuentros restantes de la fecha. Lorient y Le Havre se mataron a goles y terminaron 3-3 en el Stade du Moustoir – Yves Allainmat. Emmanuel Sabbi de penal puso en ventaja a los normandos a los 15´ pero los bretones corrigieron el rumbo con los goles de Imran Louza (33´) y Ayman Kari (55´). Andre Ayew igualó para la visita a los 85´ y el final fue para el infarto: Muhamad Bamba puso el 3-2 a los 92´ pero nuevamente Ayew lo empató en el cuarto minuto de tiempo adicional.

Clermont Foot y Estrasburgo no se sacaron ventajas e igualaron 1-1 en el Stade Gabriel Montpied. Moise Sahi convirtió para los de Alsacia a los 34´ y Shamar Nicholson emparejó para el local en el minuto 52.

Marcador en silencio en el Stade de la Mosson con el empate sin goles entre Montpellier y Lille. Los de Paulo Fonseca acumulan 4 juegos sin caídas y sin recibir goles, mientras que los de Herault conocieron los 3 resultados en sus últimas 3 presentaciones.

Tampoco se escucharon gritos sagrados en el Stade Auguste Delaune porque Stade Reims y Nantes igualaron 0-0. “Les Canaris” tuvieron una chance inmejorable para quebrar el cero a 13 minutos del epílogo. Falta de Koudou sobre Bamba dentro del área y penal para la visita. Tino Kadewere con la ejecución y Yehvann Diouf con la atajada salvadora.