Brasileirao

Botafogo es un gran líder

El fogao venció ayer por la tarde a Coritiba en condición de local por 4 – 1 y da una nueva muestra de que lo suyo es serio. Un doblete de Gustavo y otro de Tiquinho le dieron la victoria al conjunto de Rio que ahora sacó una diferencia de 12 puntos en lo más alto del Brasileirao.

La tarde carioca comenzó feliz desde temprano para el puntero del torneo brasilero, porque corrían tan solo tres minutos de juego cuando a Gustavo le quedó la pelota en la medialuna del área y, sin dudarlo, el número 10 sacó un zurdazo inatajable contra el poste para poner a gritar a toda la torcida blanquinegra con  el 1 – 0.

Poco iba a durar la alegría después de abrir el marcador para los locales, porque Coritiba marcó un golazo que pondría el empate parcial. Fue Bruno Gomes quién recibió el balón a unos 25 metros del arco, la redonda venía picando y el volante tuvo la gran idea de abrir el pie para picársela al arquero. Un disparo con la velocidad justa que dejó al número 1 en ridículo para decretar el 1 – 1 en 8’.

Para los 36’ llegaría la eficacia del goleador del campeonato: Tiquinho Soares. El 9 está intratable desde el inicio de la competencia y en esta ocasión les ganó a todos en el aire tras un córner para meter un bombazo de cabeza que pondría el 2 – 1.

Para dar un nuevo golpe sobre el resultado hubo que esperar tan sólo once minutos más, porque pocos segundos antes de finalizar el primer tiempo Botafogo aumentaría a dos la diferencia en el score. Una jugada impresionante de Joao Victor por izquierda dejando marcadores en el suelo terminó en centro para la llegada en velocidad de Gustavo que, otra vez con su potente zurda, marcó el 3 – 1.

Con el segundo tiempo en marcha, el partido se convirtió en goleada a los cinco minutos. Tiquinho Soares pondría otra vez su cabeza para ponerla contra un palo y darle el cuarto a su equipo. Ya son 13 los goles del 9 que es, hace rato, el puntero en la tabla de goleadores.

Tras 17 fechas Botafogo estiró a 12 puntos la distancia con sus perseguidores. 43 para el fogao, lo siguen Flamengo y Palmeiras con 31 y Gremio con 30, aunque los de Renato Gaucho deben un partido.

Redacción: Juan Bovone