Boca Juniors Liga Profesional Vélez Sarsfield

Boca, siempre Boca

El Xeneize venció en condición de visitante  a Vélez en el Estadio José Amalfitani por 2 a 1. El encuentro correspondiente a la fecha 5 de la Liga Profesional se jugó este sábado por la noche. Los goleadores, Luca Langoni y Nicolás Figal para Boca, mientras que Lucas Janson de penal, puso el empate transitorio para el local. El árbitro fue Yael Falcón Pérez.

En el inicio del partido fue Vélez el más activo en el campo, logró manejar la pelota y la intensidad. Puso a trabajar a Sergio Romero rápidamente, tapándoles a Abiel Osorio primero y José Florentín después, para mantener su valla en cero.

Con el correr de los minutos, el equipo de Hugo Ibarra se acomodó y emparejó el partido. Miguel Merentiel tuvo un remate que se fue por arriba. A los 31’, el mismo Merentiel recuperó una pelota en ataque y habilitó a Luca Langoni que definió de derecha al segundo palo de  Leonardo Burián, Boca pasó a ganarlo 1-0. Al final de la primera parte, Oscar Romero lo tuvo de tiro libre pero el Cachorro Burián se lo negó.

En el complemento, Merentiel pudo aumentar la ventaja pero se lo perdió. A los 19’ Yael Falcón Pérez vio mano de Ezequiel Fernández dentro del área y marcó penal para el Fortín que Lucas Janson cambió por gol para el empate transitorio en Liniers.  Por si fuera poco para el Xeneize, rápidamente  se quedo con 10, el mismo Equi Fernández vio la tarjeta roja por una dura plancha contra Santiago Castro.

Sin embargo, con la ventaja numérica, el Fortín no pudo imponerse y Boca con los cambios pudo emparejar y no sufrir el partido. A los 41’, tras un córner de la derecha, Nicolás Figal de cabeza puso el 2-1 que le dio la victoria al equipo de la Ribera.

Boca logró su segundo triunfo consecutivo, a pesar de no tener un juego fluido, lo sostiene la eficacia de las individualidades, no necesita manejar el partido para ponerse en ventaja y sería lo positivo de su levantada. Con este resultado suma 10 puntos y se mantiene cerca de la cima. La próxima fecha recibe al Halcón de Varela.

En tanto Vélez, volvió a caer. Sigue sin poder mantener la intensidad con la que intenta jugar, se logra ver por momentos la idea pero con el correr de los minutos se desvanece y le cuesta volver a retomar el manejo del partido. El Fortín suma 5 puntos, el domingo visita a Talleres en Córdoba por la fecha 6.

Titulares Vélez (1): Leonardo Burián, Tomás Guidara, Diego Godín, Lautaro Giannetti, Francisco Ortega, Juan Ignacio Méndez, José Florentín, Elías Cabrera, Santiago Castro, Abiel Osorio, Lucas Janson. DT: Alexander Medina.

Suplentes: Gómez, Brizuela, Jara, Gómez, Pernicone, Seoane, Ordóñez, Bou, Prestianni, Fernández, Lobato, Pratto.

Titulares Boca (2): Sergio Romero, Luis Advíncula, Facundo Roncaglia, Nicolás Figal, Agustín Sandez, Martín Payero, Ezequiel Fernández, Pol Fernández, Oscar Romero, Luca Langoni, Miguel Merentiel. DT: Hugo Ibarra.

Suplentes: García, Valentini, Weigandt, Aranda, Fabra, Rolón, Varela, Medina, Briasco, Ramírez, Villa, Benedetto.

Por: Gastón González Arriola.