Boca Juniors

Se asoma el nuevo equipo

El equipo de Alfaro poco a poco va apareciendo, sobre todo en la ofensiva y el 2 a 0 frente a Chivas demostró de lo que es capaz.

La pretemporada viene muy bien para Boca, que demostró un buen nivel de juego ofensivo en el primer partido frente a América. En esta oportunidad el rival eran las Chivas de Guadalajara, un contrincante duro para el “Xeneize” que en esta oportunidad probó con jugadores nuevos.

Los primeros minutos del encuentro marcaron la diferencia futbolística que tienen ambos equipos, Boca salió con todo he hizo que el comienzo del partido se desarrollara en el campo de Chivas. Esto le permitió al “Xenieze” inquietar en más de una oportunidad al arquero mexicano, que al principio logró evitar la apertura del marcador y el cual también contó con la ayuda del travesaño en un remate de Pavón. Luego de esta acción el que casi marca fue Zárate, pero éste se encontró con las manos de Rodríguez. Las oportunidades de marcar para Boca no se terminaban, pero la apertura del marcador llegó con un disparo a distancia de Alexis Mac Allister, quien debutaba con la camiseta de Boca. Su remate fue con un raro efecto, el cual descolocó al arquero, que sólo atinó a mirar como entraba la pelota en el arco. Unos minutos más tarde Benedetto estiró la ventaja, logró pescar un rebote en la puerta del área y sin dudarlo remató con potencia, dejando sin chances al arquero rival. El “Pipa“, durante los primeros minutos de juego, tuvo dos oportunidades de marcar, pero las tiró por arriba del arco y lograr volver a marcar parece ser una buena señal, pero todavía no esta confirmado para quien, si para Boca o para el Marsella de Francia.

La segunda parte fue un poco más desdibujada, ya que ambos técnicos decidieron realizar varias modificaciones, las cuales hicieron bajar el ritmo de juego. Pero aun así el que seguía dominando el encuentro era Boca. La diferencia de juego que tuvo el equipo durante la segunda parte, marca cual podría ser el equipo titular, sobre todo luego de que el partido contra América llegara a solucionarse con algunos cambios.

La primera parte de la pretemporada llegó a su fin, con un saldo positivo para el equipo de Alfaro, quien logró hacerse con victorias en los dos partidos que disputó y sobre todo porque parece saber ahora con cuales jugadores logrará obtener un buen resultado. Ahora el camino llevará a los jugadores a México, en donde disputará un partido frente a Xolos el miércoles 10 de julio.

Resumen del partido.

Chivas (0): Rodríguez; Sánchez, Alanís, Mier y Mayorga; Pérez; López, Sandoval, Brizuela y Pulido; Peralta. DT: Tomás Boy.

Boca (2): Andrada; Weigandt, Goltz, López y Mas; Almendra, Campuzano y Mac Allister; Zárate, Pavón y Benedetto. DT: Gustavo Alfaro.

Goles: 32′ PT Mac Allister (B) – 41′ PT Benedetto (B).

Cambios: ST González y Villalpando x Peralta y Sandoval (C), 16′ ST R. Ábila x Benedetto (B), 17′ ST Guidiño, Villanueva, Van Rankin y Cervantes x Rodríguez, Alanís y Sánchez (C), 18′ ST Capaldo x Almendra (B), 21′ ST Huerta x Brizuela (C), 27′ ST Reynoso, Villa y Tevez x Mac Allister, Pavón y Zárate (B), 41′ ST Ramos Mingo X Goltz (B)

Estadio: CenturyLink Field (Seattle – EEUU)