Primera B

Panza llena de goles

Con un triplete de Lionel Altamirano y un tanto restante de Sayavedra, Estudiantes de Caseros goleó por 4-0 a San Miguel y quedo a 8 del líder, Tristán Suárez.

Hermosa tarde en Caseros, donde Estudiantes le devolvió la alegría a su gente. Desde el arranque, se esperaba ver un encuentro igualado, pero nada de eso ocurrió. De principio a fin, todo fue del Pincha. El Gordo, como se lo apoda, no tardaría en anotar el primero de los tres goles que convertirían un día más, en uno soñado. A los 8 minutos y luego de un error de San Miguel en ataque, el local salió rápido de contra y dejó mano a mano a Lionel para que defina, con algo de fortuna, ante el achique de Vantommé.

De ahí en más, el nerviosismo de San Miguel, reflejado en su conductor Cristian Ortíz, que no tuvo buen partido, se apoderó del club de Los Polvorines que, en cada ataque mal terminado, quedaba en inferioridad numérica en defensa y cada contra era medio gol.

Ya con Sosa y Ramos fuera del campo por lesión, San Miguel sobre el final del primer tiempo recibió otro golpe a su ilusión. Rodrigo Sayavedra controló un gran pase de Ruiz Gómez y clocó un remate cruzado para estampar el 2-0 a los 44 minutos.

El complemento no cambió la tónica del partido, y de arranque, tras una escapada de Matías Jaime, Altamirano estiró nuevamente la ventaja con un remate débil que el 1 visitante no logró retener.

Al grito de “olé, olé”, Estudiantes se floreó convirtiendo las nubes que asomaban, en sol radiante que no dejó de iluminar el camino. Lionel Altamirano completó su tarde para enmarcar a los 57’, luego de cambiar penal por gol, que Vantommé estuvo a punto de evitar, pero la suerte no estuvo del lado del Trueno Verde.

La goleada pudo ser mayor de haber conectado mejor varios contraataques, pero sólo es una anécdota. Los hinchas se entusiasman con seguir en este estado de forma, y porque no, lograr el ansiado ascenso que se le hace esquivo al Pincha.

Estudiantes: Saracho; Pérez, Fará, Suso, González; Ruiz Gómez, Villareal, Ibáñez, Sayavedra; Jaime; Altamirano.  DT: Juan Carlos Kopriva.

San Miguel: Vantommé; Toledo, Paz, Agorreca, Ramos; Nuñez, Zurco, Sosa; Ortiz; Batallini y Lamanna. DT: Fabián Zermatten.