Liga Profesional

Belgrano: derrota ante Central en la despedida de Olave

El conjunto celeste perdió 2 a 0 ante Rosario Central, en el Estadio Kempes, por la fecha 14 de Primera División. Herrera y Lo Celso convirtieron los tantos del visitante. Juan Carlos Olave atajó por última vez en el club ante 40.000 personas que fueron a despedirlo.

No fue lo más importante en la tarde-noche cordobesa, pero el partido brindó muchas situaciones destacables  y un resultado negativo para la “B”, que cerró el año sin poder triunfar en condición de local. Leonardo Fernández fue el DT interino de la visita, tras la salida del “Chacho” Coudet.

Los primeros minutos se jugaron lejos de los arcos, con una leve superioridad de Central, aunque sin profundidad hasta los 27 minutos. Fue en ese instante en el que Germán Herrera recibió la pelota en el área y giró para poner la pelota en la esquina derecha del arco. Golazo del delantero que decretaba el 1-0 parcial.

Sobre el final de la primera mitad, Matías Suárez con un remate que rozó el travesaño y el “Picante” Pereyra, con un tiro desviado, estuvieron cerca de igualarlo.

En el complemento, Belgrano tuvo la iniciativa para revertir la situación, pero no la plasmó en ningún momento.  A los 15 minutos, Jorge Menosse se fue expulsado en el “Canalla” y parecía que las cosas se le facilitaban al local.

A los 18 minutos del segundo tiempo, Mario Bolatti probó desde afuera y el remate pasó muy cerca del palo derecho del “Ruso” Rodríguez. Luego probó Suárez, también aproximado pero sin suerte.

Cuando corrían 27 minutos de la segunda mitad, Giovani Lo Celso (jugó su último partido en Central, partirá al PSG) aprovechó de manera excepcional un contraataque y definió al ángulo izquierdo de Olave, que nada pudo hacer.

Pereyra tuvo su gol pero Rodríguez se lo negó en dos oportunidades. Futbolísticamente no hubo mucho más. Fue derrota 2 a 0 de Belgrano ante Rosario Central, que se recuperó de la final perdida hace unos días por Copa Argentina.

Juan Carlos Olave jugó su último encuentro con la camiseta del “Pirata”. Fue su presentación número 382 en el club. Recibió la ovación de todos los sectores del Estadio, que corearon su nombre en el minuto 24, haciendo referencia al penal atajado a Pavone en la promoción ante River (2011).

Cristian Gómez

Mi nombre es Cristian David Gómez. Nací el 10 de noviembre de 1997 en Córdoba Capital. Actualmente integro 'Latido Deportivo' en Radio Libre FM 92.5 de la capital cordobesa, medio en el que comencé a cubrir al Club Atlético Talleres en 2016. Ese año, además, obtuve el título de Periodista Deportivo. Luego tuve la posibilidad de cubrir al Club Atlético Belgrano y a Instituto Atlético Central Córdoba, como así también otros deportes: básquet y handball. Fui cronista de Inferiores Córdoba en el que realicé la cobertura del torneo de Juveniles AFA desde la 4ta a la 9na categoría del club de barrio Jardín. En 2017, formé parte de La Red Córdoba por FM 87.9 como productor y periodista . Llegué a El Rincón del Fútbol con el objetivo de brindar la información de la manera más clara y precisa posible, adquirir experiencia en redacción y cooperar en el crecimiento del sitio. Agradezco el espacio y también doy gracias a quienes continúan leyendo.