Banfield Independiente Liga Profesional

Banfield volvió a al victoria y el Sur es una fiesta

El Taladro retomó el camino de la victoria después de dos partidos sin ganar y se ilusiona con terminar el campeonato lejos de la zona baja de la tabla de posiciones. El Rojo, por su parte, sigue sin encontrar regularidad en el torneo

La semana pasada, Banfield viajó hasta Junín y se tuvo que conformar con un empate, pero en su vuelta a la localía volvió a festejar en un partido en el que fue de mayor a menor. Del otro lado estaba Independiente, con Julio Falcioni a la cabeza y que venía de ganarle a Boca.

Después de un merecido homenaje al emperador, el árbitro dio el pitazo inicial y comenzó el partido. Con apenas un minuto y medio de juego, los locales consiguieron un tiro libre en la puerta del área y, luego de un centro un tanto impreciso, Alexis Maldonado desvió la pelota para darle la ventaja a los banfileños. Aunque Silvio Romero despejó la pelota, la redonda ya había cruzado la línea y no había mucho para hacer.

Poco a poco, los de Avellaneda consiguieron ganar espacio en la cancha y, sobre el final, un cabezazo del mismo Maldonado hacia el arco propio le dio el empate parcial al Rojo. Recién en la segunda parte volvería a cambiarse el balance en el marcador con dos centros y algo de fortuna.

A los 12 minutos del complemento, Luciano Lollo se encontró con un rebote y los colocó lejos de un Sebastián Sosa que había sido derribado por sus compañeros. Luego de la expulsión de Enzo Barreto, un envío desde el tiro de esquina derecho encontró la cabeza de Giuliano Galoppo que, con su gol, empezaba a sentenciar el partido.

Aunque el Rojo intentaba, la presión alta del Taladro y la inferioridad numérica no le permitían acercarse al arco de Facundo Cambeses y de hecho le abrió las puertas al cuarto y último gol de Banfield. Giuliano Galoppo abrió la pelota para un Joel Soñora que había ingresado hace poco y que, sin marca y con todo el tiempo del mundo, cruzó su remate para liquidar el partido.

Con la victoria, Banfield alcanzó los 25 puntos y se colocó en le puesto 20 de la tabla de posiciones. El Rojo, por su parte, perdió la chance de alcanzar a Boca, que hoy empató 0-0 con Newell´s.