Atlético Tucumán Barracas Central Liga Profesional

Atlético Tucumán le ganó a Barracas Central y sueña

El conjunto decano festejó con todo el dia del hincha fue el viernes (15/09/2023) en conmemoración de la muerte de Luis Gerardo Caro (17 años). Venció 1 a 0 al Guapo con gol de Ramiro Carrera a los 46 minutos del complemento.

Atlético Tucumán derrotó por la mínima a Barracas Central y busca retomar el camino de la salvación y del sueño internacional. Fue con gol de Ramiro Carrera a los segundos de arrancado el segundo tiempo. El Guapo suma su tercera derrota en 4 partidos.

El partido enfrentaba a dos equipos con realidades un poco parecidas, les costaba ganar, tenían 3 puntos cada uno y entrenadores muy meticulosos para preparar los partidos.
El decano es el que más golpeado llegaba ya que, faltando un día, todavía tenía dudas en su dupla de ataque, Coronel-Estigarribia, que estaban con lesiones, al final no fueron parte de la convocatoria. El equipo de Sergio Rondina llegaba, por su parte, con una victoria ante Arsenal y derrotas ante River Plate y Vélez Sarsfield.

El partido, en general, fue muy parejo, muy trabado en el medio. El equipo de Barracas jugó con mucha gente en el fondo, intentando salir de contra y apostar a las famosas jugadas de pelotas paradas del “huevo” Rondina. Atlético, por su parte, tuvo la pelota pero le costó ver con claridad los espacios que dejaba el rival, las espaldas de Capraro y Mater eran ideales para las pelotas cruzadas. Maestro Puch fue el que más probó a pura guapeza pero no alcanzó. El final del primer tiempo dejó un merecido 0 a 0, hubo pocas situaciones pero ninguna mereció abrir el marcador. Lucas Colitto fue sacado por lesión, muy fea en la rodilla, en su lugar entró Franco Frias.

El complemento arrancó fuerte ya que antes de los 40 segundos, tras un flojo despeje de Nicolás Capraro, Ramiro Carrera remató desde afuera del área, seco y rasante al suelo para vencer a Desabato que poco pudo hacer ante la violencia y precisión del remate. El arranque fue ideal para los dirigidos por la dupla, que pudieron manejar mejor los tiempos del partido.

El Guapo no pudo aprovechar nada de cara a buscar el empate, el equipo decano es muy fuerte en defensa, más que nada en lo colectivo, por algo lleva 9 partidos sin derrotas y muy pocos goles en contra. Muy poco pudo hacer Sergio Rondina, que se lo notó muy molesto, incómodo y perdido en el partido, no pudo aprovechar ninguna jugada de pelota parada. Tuvo más la pelota pero en cuanto a peligro mostró más en el primer tiempo.

El juego se fue cerrando a patadas, muchos codazos y jugadores haciendo de tiempo. Sobre el final fue expulsado Ramiro Ruiz Rodríguez por una durísima entrada al arquero Desabato sobre el tiempo adicionado.

Ficha del partido

Gol: 23- Ramiro Carrera al 1 Minuto del segundo tiempo.

Amarillas: 39- Matias Orihuela a los 30 minutos del primer tiempo. 08- Guillermo Acosta a los 36 Minutos del segundo tiempo. 23- Ramiro Carrera a los 46 minutos del primer tiempo. 20- Nicolás Romero a los 44 Minutos del segundo tiempo. 29- Axel Rodríguez a los 48 Minutos del Segundo Tiempo.

Rojas: 18- Ramiro Ruíz Rodríguez a los 51 Minutos del Segundo Tiempo.

Cambios: 24- Renzo Tesuri x 23- Ramiro Carrera a los 27 minutos del segundo tiempo. 18- Ramiro Ruíz Rodríguez x 40- Justo Giani a los 30 Minutos del Segundo Tiempo. 29- Axel Rodríguez x 09- Ignacio Maestro Puch a los 39 Minutos del Segundo Tiempo. 16- Bautista kociubinski x 08- Guillermo Acosta a los 39 Minutos del Segundo tiempo. 06- Alexis Flores x Hernán de La Fuente a los 39 Minutos del Segundo Tiempo.

Goles: No Hizo

Amarillas: 30- David Salazar a los 25 Minutos del Primer Tiempo.

Rojas: No Recibio.

Cambios: 17- Franco Frías x 07- Lucas Colitto (lesión) a los 21 Minutos del Primer Tiempo. 25- Siro Rosane x 30- David Salazar a los 0 minutos del Segundo Tiempo. 19- Carlos Arce x 05- Rodrigo Herrera a los 0 minutos del segundo tiempo. 11- Alan Cantero x 15- Fernando Prado (lesión) a los 09 Minutos del Segundo Tiempo. 23- Joaquín Susvielles x 11- Franco Frías a los 30 Minutos del Segundo Tiempo.

Estadio: Monumental “José Fierro”.

Foto principal DPTO Prensa Club Atlético Tucumán.

Javier Battig

Hola Soy Javier Battig, tengo 32 años y soy de San Miguel de Tucumán, Tucumán.
Llegue a este maravilloso Rincón del fútbol , de la mano del "Jefe" Emiliano Germinario. Cuando charlamos por primera vez allá por el 7 de marzo vía twitter y me contó el ambicioso proyecto de RDF y sobre el eje central sera interior del pais me entusiasmo mucho más.
Sobre mi carrera profesional en los medios comencé en 2009 en una radio tucumana, llamada Radio Contacto FM 104.5 con el primer programa Bi-Partidario llamado "El Clásico Tucumano" y desde el 9 de febrero de 2010 soy productor y panelista de Sentimiento Decano, que también comenzamos en radio contacto y en la actualidad estamos en radio SPORT FM 98.3(Lunes Miércoles y Viernes de 21 a 22:30 horas por la web www.fmsport.com.ar y por app play store para sistema android).

Mi labor en RDF sera la cobertura del Club Atlético Tucumán espero cumplir con todas las expectativas.