Arsenal

Arsenal enfrentó a Racing en dos amistosos: victoria de los titulares y derrota de los alternativos

El equipo de Sergio Rondina disputó su tercer y último encuentro preparatorio previo a la reanudación de la competencia oficial, que será el próximo miércoles por Copa Sudamericana y cuatro días después en el marco de la Liga Profesional de Fútbol.

Arsenal de Sarandí cerró su último amistoso de pretemporada de la mejor manera posible. Tras un empate ante Platense y una derrota frente a Sarmiento, el conjunto dirigido por Sergio Rondina se midió frente a Racing, último subcampeón de la Primera División y uno de los representantes argentinos en los Octavos de Final de la Copa Libertadores.

En este marco, el Viaducto visitó el Estadio Presidente Perón en una mañana muy lluviosa, y se trajo al barrio un buen rendimiento. Fue victoria por 1-0 del primer equipo con gol de Bruno Sepúlveda a los 10 minutos de la etapa incial. El delantero conectó de cabeza un certero centro del inoxidable Emiliano Papa.

Para los primeros 35 minutos, el ‘Huevo’ dispuso de la siguiente formación: Alejandro Medina; Julián Navas, Mateo Carabajal, Gastón Suso, Papa; Juan Andrada, Valentín Larralde, Brian Farioli, Nicolás Castro; Lucas Albertengo y Sepúlveda.

En el complemento entraron Dardo Miloc por Andrada, Daniel Sappa por Medina, Alan Ruíz por Albertengo, Nicolás Mazzola por Sepúlveda, Emiliano Méndez por Carabajal y Jorge Ortíz por Farioli. El celeste y rojo supo mantener la ventaja en los minutos restantes y se quedó con un trago dulce pensando en lo que viene, más allá de que la Academia tuvo varias bajas debido a que tiene varios nombres propios afectados por la Copa América.

Derrota del segundo equipo

Para los segundos 70 minutos, Rondina paró el siguiente once: Sappa; Gastón Benavídez, Méndez, Joaquín Pombo, Lucas Suárez; Miloc, Leonel Picco, Ortíz, Gastón Mansilla; Ruíz y Mazzola.

En un inicio frenético, Matías Rojas abrió la cuenta para el local, pero Mazzola empató para el Viaducto a los 20.

Ya en la última mitad, el DT movió varias fichas e hizo ingresar a Alejandro Rivero por Sappa, Nicolás Miracco por Ortíz, Facundo Kruspzky por Miloc, Matías Belloso por Mazzola y Ramiro Luna por Ruíz. Sin embargo, Racing impuso su localía y terminó anotando dos tantos más aprovechando un yerro de Sappa a los 8 minutos y la eficacia de Iván Maggi a los 15. En este segundo bloque, el triunfo fue Albiceleste.

Arsenal volverá a los trabajos el próximo viernes, luego de un día de descanso que dispuso el cuerpo técnico. De esta manera, los futbolistas trabajarán todo el fin de semana para llegar a punto para el encuentro de Octavos de Final de la Sudamericana ante Sporting Cristal en Perú, que se jugará el miércoles 14 a las 19.15 horas en el país incaico.