Copa Libertadores Femenina Fútbol Femenino

América de Cali, el tercer mejor equipo del continente

El duelo por el tercer puesto en la Copa Libertadores Femenina tenía un ingrediente especial, por primera vez en la historia se enfrentarían dos equipos colombianos, los que comandan el crecimiento del fútbol femenino en el país. El clásico vallecaucano daría a conocer quién se quedaría con la tercera casilla del certamen.

América de Cali, con más recorrido por la Copa Libertadores, llegaba al caer derrotado 1-0 ante Palmeiras en un partido muy discreto para las “diablas rojas”, mientras que su rival, Deportivo Cali, no había conocido la derrota en el tiempo reglamentario; pero le dijo adiós a su primera final al caer ante Boca Juniors por penales.

La primera mitad, en el estadio Rodrigo Paz, fue emocionante en los primeros minutos donde la goleadora, Ingrid Guerra, logró crear varias opciones de gol a favor de las “azucareras”; pero fue Sara Martínez quien abrió el marcador al minuto 7. América de Cali, con presión alta, empezó a manejar el compromiso y tener más dominio del partido ante un Deportivo Cali que quiso hacerle frente con más ganas que buen fútbol.

En la segunda mitad, América de Cali, en 7 minutos sentenció el tercer puesto al marcar 3 goles que fueron obra de: Diana Ospina, de tiro libre al 55, Mariana Zamorano al 58 y Agudelo al 62. Un 4 – 0 que liquidaba las esperanzas de las dirigidas por Jhon Albert Ortiz y marcaba la peor goleada en su historia en este certamen. Un Deportivo Cali entregado, menguado y sin una idea clara de juego se vio en los últimos 20 minutos donde, por más que se intentó llegar al área rival, no se logró con el objetivo del descuento, por el contrario, Daniela Castellanos puso el 5° gol para las jugadoras de Andrés Usme quienes con autoridad vencieron a sus rivales de patio.