Almagro sufrió, pero ganó

El Tricolor venció 1-0 a San Martin de San Juan en el estadio Tres de Febrero por la fecha 15 de la Primera Nacional.

El partido no tuvo ocasiones de verdadero peligro hasta que el “Vikingo” Dematei interceptó un pase y rápidamente levanto la cabeza buscando a alguno de sus compañeros, Rueda hizo una diagonal, el defensor lo vio y filtro la pelota entre los jugadores del conjunto Sanjuanino, el mediocampista dejó que pique una vez y después remato con la pierna derecha, la redonda fue pegada al palo y el local se puso en ventaja.

Ya en el segundo tiempo el “Vikingo” casi aumenta la ventaja, cuando Conechny ejecutó un tiro de equina y él se desmarco, pudo conectar con la pelota, pero el remate fue muy débil. Luego el Santo empezó a mejorar y creo varias ocasiones, una de ellas, después de varios toques por la derecha tiraron el centro y Matías Giménez cabeceó, la redonda pegó donde se junta el palo con el travesaño y Brian Machuca la saco al córner.

Minutos más tarde Martin Rivero ejecutó un tiro libre, poniendo peligro en el área de Almagro, Emiliano González intento agarrarla, pero al chocar con Nicolas Franco se le escapó la pelota, Matías Escudero aprovecho y remató, el héroe fue Sebastián Valdez que la saco prácticamente en la línea. Otra ocasión llego también de una pelota parada que fue desviada por un cabezazo, Nicolas Franco intento hacer una chilena, pero González manoteo justo la redonda.

Poco después Giménez metió un pase filtrado que Mauricio Guzmán interceptó tirándose al piso para sacarla de taco y terminar con el peligro. Todas las últimas jugadas fueron de la visita que intento empatar de todas las maneras, pero la defensa del Tricolor no se lo permitió.

En la próxima fecha Almagro visitará a Chaco For Ever, mientras que San Martin (SJ) recibirá a Nueva Chicago.

Por: Ian Aboy