Almagro lo dio vuelta en el final

El Tricolor venció 2-1 a San Telmo por la fecha 17 de la Primera Nacional en el estadio Tres de Febrero y llego a la cuarta posición en el torneo.

En el comienzo del partido ambos equipos estuvieron cautelosos y no generaron ocasiones de peligro, pero en el minuto 29 Dematei tiro un centro pasado desde la izquierda, para Servetto que no llego a cabecear, pero la pudo bajar, giro y le dio gran pase a Basualdo que hizo un centro atrás para Boasso que entrando al área chica remato con la zurda y la tiro por arriba del travesaño. Luego de esta chance Almagro siguió intentando, pero no pudo concretar.

En el minuto 37 el Candombero abrió el marcador, gracias a Zurita que intercepto un pase en la mitad de la cancha, se la paso a uno de sus compañeros que rápidamente la filtro para Graneros y luego de controlarla definió cruzado, el arquero González tapo el remate, pero dejo un rebote que Zurita aprovecho para empujar la pelota a la red. Unos minutos más tarde el Tricolor se quería ir al descanso empatando el partido, Rueda ejecuto un centro por la derecha al primer palo, Servetto se tiro para cabecear, lo logro, pero el arquero la saco al córner.

Al empezar el segundo tiempo el mediocampista Zurita volvió a ser el protagonista, ya que luego de un control largo, Blanc la robo y Zurita le fue muy fuerte, levanto el pie y le dio con los tapones al tobillo de su rival, así se ganó la tarjeta roja. En el minuto 24 Cañete desbordo por la derecha y tiro un centro, pero se desvió en Blanc, la pelota termino pegando en el travesaño, cuando bajo Nagüel le pego resbalándose, el remate fue donde estaba el arquero y un defensor la termina despejando.

Cuando se cumplió el tiempo el árbitro agregó 5 minutos. En el 47 llego el ansiado empate, Mauricio Guzmán ejecuto un centro desde la derecha, Valdez cabeceo y la pelota le quedo a Giménez que de media vuelta apunto a la cabeza del arquero y convirtió el 1-1. En el 49 luego de un lateral el “Vikingo” Dematei tiro un centro al segundo palo y mientras lo agarraban a Mercado remato con la zurda, haciendo el segundo gol para el Tricolor que dio vuelta el partido en el último minuto.

Una vez terminado el encuentro hubo incidentes. Uno de los colaboradores del local burlo al arquero Ardente y este junto con el defensor Canavesio intentaron meterse en el vestuario de su rival. En la próxima fecha Almagro visitará a Gimnasia de Mendoza, mientras que San Telmo recibirá a Nueva Chicago.

Por: Ian Aboy