All Boys se impuso en Córdoba

En el Estadio Juan Domingo Perón, el “Albo” derrotó 2-1 a Instituto por la fecha 26 de la Primera Nacional.

En la ventosa jornada de lunes en Alta Córdoba, se vivió un atrapante partido. El local llegaba de caer la fecha pasada 2-0 ante Gimnasia de Jujuy, por su parte la visita venia de vencer 3-0 a San Telmo en Floresta.

Los primeros minutos de juego ambos equipos generaron diferentes aproximaciones de peligro al arco rival.

La primera acción más clara fue para Instituto, Godoy llegó libre por la izquierda, entró al área buscando dar pase al medio, pero como no lo encontró decidió rematar al arco y se encontró con la humanidad de Ezequiel Mastrolía.

Continuando con el desarrollo, el local tuvo las tres acciones de peligro más importantes con Godoy, luego Arzura y por último Villarruel.

En cuando al juego, la “Gloria” manejó más la pelota y con ella supo generar las situaciones de gol, mientras que el “Blanquinegro” ocasionó dificultades en ataque con los pases entrelineas.

A los 30 minutos llegó la primera emoción del juego, Watson centró desde la derecha, Molina entró por la izquierda de palomita y asistió a Villarruel que se arrojó con los pies hacia adelante y convirtió el 1-0 para el local.

A los 40 del primer tiempo, Axel Rodríguez tuvo la más clara para el “Albo”, tras recibir un centro desde la izquierda, cabeceo incómodamente el balón y el tiro se fue por al lado del palo.

En líneas generales, la primera mitad fue mayormente favorable para el equipo cordobés que desarrollo más situaciones en ataque y logró ser efectivo, mientras que All Boys ocasionó leve peligro, pero no tuvo eficacia.

En la segunda etapa del juego, los primeros 25 minutos fueron favorables a los dirigidos por la dupla técnica Claudio Sarría y Daniel Jiménez, su equipo controló el balón y tuvo las aproximaciones más claras.

A los 26, llegó un penal a favor de la visita, Jorge Carranza sale lejos a buscar la pelota y termina barriendo a Axel Rodríguez.

A los 28 minutos del encuentro, Facundo González cruzó levemente el remate con su pierna izquierda, el arquero se arrojó a su derecha y de esta forma marcó la igualdad en el marcador.

El empate le dio claramente una inyección anímica y de actitud futbolística a los dirigidos por Marcelo Pascutti y se vio reflejado en la cancha.

Llegados los 32 minutos, el “Albo” dio vuelta el resultado, a través de Axel Rodríguez que recibió un centro a la cabeza de Compagnucci y de esta manera selló el 2-1 final.

Con este resultado, el local queda décimo cuarto en la tabla con 28 puntos en 26 partidos, por su parte la visita se ubica undécimo con 33 unidades en 26 juegos.

FORMACIONES:

INSTITUTO ACC (1): 1. Jorge Carranza; 2. Hugo Vera Oviedo, 3. Rodrigo Manzur, 4. Juan Cruz Argüello, 5. Nicolás Watson, 6. Lucas Landa, 7. Gustavo Villarruel, 8. Joaquín Arzura, 9. Joaquín Molina, 10. Rodrigo Garro y 11. Matías Godoy. DT’s: Claudio Sarría y Daniel Jiménez.

ALL BOYS (2): 1. Ezequiel Mastrolía; 4. José San Román, 2. Leandro Martínez Montagnoli, 6. Mauro Maidana, 3. Marcos Sánchez; 8. Marco Iacobellis, 5. Tomás Oneto, 11. Lucio Compagnucci, 10. Facundo González, 7. Matías Persia y 9. Axel Rodríguez. DT: Marcelo Pascutti.

CAMBIOS: 76’ Efmamj González x Matías Persia (AB); 80’ Darío Stefanatto x Marco Iacobellis (AB); 80’ Martin Comachi x Joaquín Arzura (IACC); 85’ Facundo Butti x Lucio Compagnucci (AB); 85’ Martín Vera x Juan Argüello (IACC); 90’ Tadeo Allende y Gregorio Rodríguez x Joaquín Molina y Matías Godoy (IACC).

AMONESTADOS: 37’ Matías Persia (AB), 62’ Tomás Oneto (AB), 65’ Lucio Compagnucci (AB), 68’ Leandro Martínez Montagnoli (AB), 72’ Jorge Carranza (IACC), 78’ Gustavo Villarruel (IACC) y 93’ Hugo Vera Oviedo (IACC).

GOLES: 30’ Gustavo Villarruel (IACC), 72’ Facundo González (AB) y 78’ Axel Rodríguez (AB).

Terna Arbitral: Bruno Bocca, Martín Grasso (A1), Javier Caro Aguirre (A2) y Federico Guaymas Tornero (cuarto árbitro).

ESTADIO: Juan Domingo Perón, Alta Córdoba, Córdoba

Redacción: Facundo Román