Al día y bien apretados

Con la reposición de la Fecha 7, los de abajo siguen dando la nota y los que parecían los lideres indiscutidos han quedado más cerca  de sus perseguidores y dejaron escapar puntos muy importantes.

Martes 14 de marzo de 2017

Brown de Adrogué 1 Argentinos Juniors 0

Otro mal partido del equipo del Gringo Heinze que no le ha encontrado la vuelta en este regreso a la actividad. Fue caída 1 a 0 en su visita a Adrogué, el gol lo marcó Guillermo Pfund a los 6 minutos del segundo tiempo. El Bicho todavía no sumó en lo que va del año y se mantiene a 3 unidades del líder Brown de Puerto Madryn. Se viene Chaca en la Paternal.

Douglas Haig 2 San Martín (Tuc) 1

El Fogonero volvió a ganar luego del alejamiento de Sergió Lippi y se produjo confirmación de la vuelta de Andrés Gugliemipietro. Empezó sufriendo ya que a los 30 minutos del primer tiempo Ramón Lentini marcó la ventaja para los tucumanos de Diego Cagna, pero la reacción fue rápida, a los 40′ de la misma etapa Sebastian Grazzini empató las acciones. En el segundo tiempo, el local fue más y a los 26′ Raúl Poclaba marcó el 2 a 1 y selló un triunfo que da un poco de aire para las fechas venideras.

Ferro 0 Los Andes 0

Ver: Se les va el tren

15 de marzo de 2017

Brown de Puerto Madryn 0 Nueva Chicago 3

Terrible tropezón del puntero que sigue agradeciendo las dos derrotas de Argentinos. Goleada del Torito de Mataderos en su viaje al sur con los goles de Nicolás Sains a los 36 minutos del primer tiempo y el doblete de Eduardo Melo a los 42 de la etapa inicial y en el minuto 15 del complemento. Sobre el final del primer tiempo, el local dirigido por Gastón Esmerado se quedó con diez jugadores por la expulsión de Dematei por doble amarilla, lo que agudizó su mal rendimiento.

Almagro 1  Juventud Unida de Gualeguaychú 1

El tricolor de José Ingenieros quería aprovechar la oportunidad de acercarse a la zona de ascenso, pero se topó con un necesitado Decano que le dio pelea para alejarse un poco más del fondo de la tabla de promedios. Las emociones llegaron todas en el primer tiempo. Primero el visitante se puso arriba con un penal de Alexis Blanco a los 17 minutos del primer tiempo, después a los 32′ Marcelo Scatolaro logró empatarlo. El partido siguió peleado a tal punto que a los 43′ de la misma etapa Augusto Max se fue expulsado por una infracción sobre Piovi. En el segundo tiempo, Almagro jugó bastante mejor aunque sin suerte, fue un empate que le suma más a los entrerrianos que se alejan un poquito más de la zona de descenso.

All Boys 2 Gimnasia 1

En el aniversario de la creación del Albo se jugó un gran triunfo que le dio tres puntos importantísimos para acercarse a la pelea por el ascenso. Todo comenzó con un ataque del equipo de Pepe Romero que terminó con el gol de Guido Dal Calsón a los 28 minutos del primer tiempo. Después, a los 39 Lucas Vila lo empató para el Lobo jujeño. En la segunda etapa, el que generó más situaciones de gol fue el visitante, pero cuando el gol del visitante parecía caer, comenzó el delirio de la gente de Floresta cuando Mauro Milano encontró el gol para sellar el 2 a 1 a 9′ del final del cotejo. Con este triunfo se acercó al lote de la pelea. Quedó a 10 puntos de Brown de Puerto Madryn.

Estudiantes de San Luis 1 Crucero del Norte 0

La lucha en la parte baja de la tabla generó un partido chato. Estudiantes derrotó al Colectivero con el gol de Leonel Felice a los 8 minutos del segundo tiempo y nada más. Un buen triunfo para que los puntanos se alejen del descenso y una derrota que sigue hundiendo a Crucero en la parte final de la tabla.

Villa Dálmine 0 Chacarita 0

Un empate que parece sumarle mucho más al Funebrero por el hecho de no perder un partido adverso. Los dos tenían la necesidad de ganar, el Viola para clasificar a la Copa Argentina y y Chaca para quedar a dos puntos de la cima. El partido fue parejo. Los dos buscaron el triunfo hasta los 32 minutos del segundo tiempo, cuando Federico Rosso se fue expulsado en el visitante, lo que le dio la oportunidad de que Dálmine se vea superior en el juego pero no así en el resultado. El punto se valora más cuando Chacarita se quedó con nueve hombres por la roja que vio Miguel Mellado.

Atletico Paraná 1 Instituto 0

Muy buen partido del conjunto entrerriano, el gol lo marcó Leonardo Morales a los 41 minutos del primer tiempo. Después de eso, el equipo local se dedicó a cuidar su arco con mucho éxito. La oportunidad de la Gloria de acercarse a Brown le hizo perder el eje y caer en el desorden, lo que le impidió llegar al empate. El triunfo le sirvió al local para poder subir en la tabla de los promedios aunque todavía no salió de la zona de descenso.

Boca Unidos 0 Ramón Santamarina 2

Los dos estaban necesitados de puntos para acomodarse de la tabla y ganó el que pegó más rápido, Santamarina a los 31 y 43 del primer tiempo aseguró el resultado gracias a los dos goles de Martín Michel. A partir de ahí, el equipo correntino fue a buscarlo pero los tandilenses se cerraron bien y el resultado quedó clavado en un buen triunfo para empezar a acomodarse.

Central Córdoba 1 Flandria 1

Otro empate que no le sirvió a ninguno. Ambos urgidos de puntos y en un duelo directo de equipos en la zona del descenso. Primero, el Canario se puso arriba a los 8 minutos del segundo tiempo gracias al gol de Lucas Vicente; de ahí en adelante el partido se volvió más interesante y el local llegó a el empate gracias al gol de Gabriel Fernández a los 33 del complemento. El punto no le sirve a ninguno de los dos y se siguen hundiendo en la tabla de los promedios.