Banfield Liga Profesional

Al compás del 1 a 1

Banfield se enfrentó a Atlético de Rafaela por la fecha 9 del torneo de Primera División. Sólo encajaba el empate en este encuentro, con varios condimentos que agregaron show pero nada de fútbol: 33 grados de temperatura, público visitante, un penal polémico y la expulsión del DT de La Crema, Llop.

Primera hora de la tarde y el sol ardía sobre el Estadio Florencio Sola, todo listo para comenzar una nueva fecha. Si bien el césped no estaba en su mejor estado, podía jugarse luego de un riego abundante. Por parte de Falcioni y tal como habíamos adelantado en estos días, presentó un once titular con algunos cambios, un 4-4-2 que involucró dos puntas, alineación que hacía varias fechas no aparecía.

Banfield formó con Navarro, Bettini, Matheu, Rodríguez, Soto, Gómez Cecchini, Bertolo, Erviti, Asenjo y Silva. Presentó tres cambios respecto al equipo anterior: Bettini ingresó por Prosperi, Soto por Sporle y Asenjo por Sarmiento. Se esperaba poder romper con dos puntas y que la pelota llegue a través de Erviti y Bertolo, lo cierto es que Banfield de esta manera no encontró el juego.

Por su parte, Atlético de Rafaela formó con Hoyos, Colombo, Paredes, Campi, Abero, Gudiño, Soloa, Serrano, Borgnino, Ramírez y Acosta.

El comienzo del partido fue tardío en cuanto al juego propiamente dicho, ninguno de los dos equipos estaba cómodo en la cancha. Recién a los 15 minutos se empezó a ver algo por parte de ambos, el partido estaba apretado pero Banfield intentaba llegar al arco rival a través de Eriviti, Silva y hasta Cecchini tuvo la posibilidad de patear. Sin embargo, cuando se pensaba que el Taladro estaba cerca, Rafaela con un remate con la zurda de Gudiño a los 35 minutos encuentra el gol y pone el marcador de su lado. Un gol que no se esperaba porque hasta ese momento no había generado nada pero fueron prácticos y llegaron, lastimaron y anotaron. Una vez más, la defensa de Banfield queda expuesta, Gudiño le gana la espalda a Soto y le da la victoria parcial a la visita.

Para el segundo tiempo, se esperaba un cambio de actitud de parte del dueño de casa y un reordenamiento del esquema que permitiera generar más volumen de juego, llegadas y peligro pero con ritmo. Hasta los primeros minutos Silva se estaba desgastando mucho para poder buscar la pelota que no le llegaba del lado de Bertolo, que fue uno de los peores rendimientos. Erviti y Gómez cuando se asociaban funcionaban pero se necesitaba de un mejor pie y más ritmo. Llegando a los 15 se activan dos cambios: Sarmiento y Rodríguez por Bertolo y Gómez. Esta modificación favorecía al Taladro, que unía mejor las líneas y rompía por afuera y a su vez no desgastaba tanto a Erviti como sucedió en el primer tiempo.

En una jugada polémica donde una pelota de Soto le pega en el brazo a Gudiño, Banfield encuentra un penal que de la mano del Tanque Silva pone el 1-1 y que sería el resultado más lógico, porque Banfield tuvo más la pelota pero no pudo llegar al gol con una jugada y La Crema en el momento que pudo aprovechar el error del rival lo hizo.

Después del penal que daría el resultado final del encuentro, Banfield tuvo varias llegadas y explotaba mejor la velocidad con Sarmiento y Rodríguez. El mediocampo estuvo flojo, Cecchini y Erviti no lograron entenderse en esta jornada. Un cambio obligado por un golpe a Soto hizo que ingresara Sporle a suplir el hueco, pero no tuvo una mejor actuación que su par.

Los de Llop, aunque enojados porque no tienen tiempo para el error, se llevaron un punto de visitante que no es un mal resultado.

En Banfield se mostraron caras largas, sabiendo que no se puede jugar mal y mucho menos dar ventajas de local.

Los cambios

46´ Luna x Bognino

55´ Sarmiento x Bertolo

55´ Rodríguez x Gómez

77´ Sporle x Soto

78´Paz x Gudiño

84´Albertengo x Costa