Copa Sudamericana Racing Club

Adiós Sudamericana

Luego de empatar 1-1 en los 90 minutos reglamentarios ante Corinthians, La Academia cayó 5-4 en la definición por penales y quedó eliminado de la Copa Sudamericana. Los goles fueron marcados por Jonatan Cristaldo y por Vagner Love

Racing llegó a su cancha con un gran resultado conseguido en Brasil, en donde empató 1-1 con Corinthians. Con empatar en casa se aseguraban el pase a la siguiente ronda, pero Eduardo Coudet no iba a esperar al rival. Con su planteo ofensivo, La Academia salió a buscar un gol que les traiga un poco de tranquilidad y se hizo dueño del balón. El tan ansiado gol llegó a las 44 minutos de la primera parte: luego de un centro de Nery Cardozo, el Churry Cristaldo cabeceó y convirtió el primer gol del partido logrando la ventaja antes del final de la primera parte.

Abajo en el marcador, el técnico Fabio Carrille decidió mover algunas piezas para buscar el empate y por lo menos forzar la definición por penales. Para lograr el cometido puso en cancha al experimentado Vagner Love, que tardó tan solo cinco minutos en empatar el partido. El delantero de 34 años tuvo una ocasión clara del gol, pero el arquero Gabriel Arias evitó el gol.

El Timao intentaba dañar a los locales con contraataques, aunque durante un largo rato estuvieron merodeando el área del arquero chileno, que fue una de las figuras del encuentro. Con poco tiempo en el reloj, el técnico de la Academia decidió darle minutos a Darío Cvitanich, para ver si podían lograr el triunfo. Pese a todos los esfuerzos, y la clara ocasión errada en el final del partido por Matías Zaracho, el partido iba a definir por penales.

Desde el punto del penal la presión es aún mayor, y el que fuera más preciso se haría con la victoria. Para desgracia de los hinchas de Avellaneda, el equipo brasilero fue erró menos y pasó a la siguiente fase, terminando con la ilusión de pelear la Superliga y Copa Sudamericana.

Sintesis

Racing: Gabriel Arias/ Iván Pillud, Nery Dominguez, Rodrigo Schlegel, Alexis Soto/ Julián López/ Augusto Solari, Neri Cardozo, Martín Ojeda/ Jonatan Cristaldo y Andrés Ríos

Corinthians: Cassio/ Fagner, Manoel, Henrique, Danilo Avelar/ Ralf/ Ramiro, Junior Sornoza, Clayson/ Pedrinho Gustavo

Goles: Jonatan Cristaldo (44´PT) (RAC); Vagner Love (6´ST) (COR)

Árbitro: Wilmar Roldán

Estadio: Presidente Perón