Copa Sudamericana Huracán

Huracán igualó ante Emelec en el Ducó gracias al VAR

Huracán y Emelec igualaron 2-2 en el Estadio Tomás Adolfo Ducó, y ambos alcanzaron las 5 unidades y son escoltas de Guaraní que lidera el Grupo B de la Copa Sudamericana con 7 puntos. Los goleadores del “Globo” fueron Santiago Hezze y Jonás Acevedo, mientras que Alejandro Cabeza y Miller Bolaños igualaron el encuentro a favor de la vista, que en el cuarto minuto de descuento pudo haberse llevado el triunfo a Ecuador pero el VAR les ahogo el grito de gol al sancionar offside.

A los 6 minutos del encuentro Omar Carabali le dió un pase muy corto al arquero Pedro Ortiz de la visita y el volante Walter Mazzanti presionó al arquero y logró robar el balón que le cedió a Santiago Hezze para que marcará el primer gol para el conjunto de Parque Patricios. El volante surgido en Tigre estuvo a punto de convertir su tanto pero se estrelló en el travesaño.

En el mediocampo, Battaglia piso desde el inicio al juvenil Matías Gómez oriundo de Deportivo Morón, ante la ausencia de Juan Gauto, citado para el seleccionado argentino Sub-20.

A los 18, Omar Carabalí, tiró un preciso que Alejandro Cabeza recibió y solucionó de tijera para empatar el encuentro.

En el complemento el “Globo” comenzó a llegar en más oportunidades al área y el arquero Pedro Ortiz se convirtió en figura. Luego de un tiro libre a favor del local que ejecutó Jonás Acevedo y la clavó de zurda en el segundo palo del arco ecuatoriano para volver a poner arriba en el marcador al equipo argentino.

A minutos del final el ingresado Jhon Sánchez metió pase alto para que Miller Bolaños definiera de sombrerito ante la salida de Lucas Cháves y anoté la igualdad. En el tiempo adicionado Bolaños se hizo cargo de un tiro de esquina, la pelota quedo en el área local y el uruguayo Diego García la tomó, pateo al arco, Cháves dio rebote y Cabeza la empujo bajo los tres palos. Sin embargo, el árbitro colombiano Andrés Noguera fue llamado por el VAR y luego de 4 minutos, el gol del triunfo de Emelec fue anulado por un offside claro de Cabeza. El VAR volvió a intervenir al marcar la expulsión de Cabeza por un codazo a Soto.

Está igualdad dejó a los cuatro integrantes del Grupo B con posibilidades de clasificarse a los octavos de final en las últimas dos fechas de juego .El Globo suma 5 unidades y le quedan dos partidos en condición de visitante ante Danubio (4) en Uruguay y Guaraní (7) en Asunción.

Huracán: Lucas Chaves; Guillermo Soto, Fernando Tobio, Joaquín Novillo y César Ibáñez; Santiago Hezze, Federico Fattori, Walter Mazzantti, Lucas Castro y Matías Gómez; y Nicolás Cordero. DT: Sebastián Battaglia.

Emelec: Pedro Ortiz; Cain Fara, Luis Fernando León, Aníbal Leguizamón y Omar Carabalí; Christian Valencia, Carlos Villalba, Miller Bolaños y Samuel Sosa; Alejandro Cabeza y Bryan Angulo. DT: Miguel Rondelli.

Goles en el primer tiempo: 6′ Hezze (H); 18′ Cabeza (E).

Goles en el segundo tiempo: 15′ Acevedo (H); 41′ Bolaños (E).

Expulsado: 45+9′ (st) Cabeza (E).

Árbitro: Andrés Rojas Noguera (Colombia)

Estadio: Tomás Adolfo Ducó

Imágen destacada: Emelec