Primera D

Adiós a la fecha 7

El lunes por la tarde se cerraba la jornada. Juventud Unida consiguió un empate y es el único puntero del campeonato. Muñiz (junto a Claypole) son los perseguidores. El Rojo quedó libre esta fecha. Cambaceres no levanta cabeza y sigue en el descenso. Pero Yupanqui le da oportunidades, porque tampoco viene bien.

Partidos del sábado:

Deportivo Paraguayo 1-1 Central Ballester

El Deport no puede hacer pie en el torneo. No logra ganar en el torneo. Lo positivo es que no perdió y sacó un punto. Del 16 de mayo no consigue un triunfo. El Canalla se perdió la oportunidad de colocarse a 1 del reducido. A los 15 del segundo tiempo, Javier Cermesoni iba a poner adelante al equipo de la Capital Federal. Dos minutos más tarde, empataba Ballester a través de Nicolás Pérez.

Formaciones: Deportivo Paraguayo: 1- Mariano Romero; 2- Facundo Mora, 3- Osmar Martínez Espinoza, 4- Leonel Ybarra, 5- Miguel Orquera, 6- Facundo Barreto, 7- Marcos Robles, 8- Agustín Campi, 9- Javier Cermesoni, 10- Lucas Carballo y 11- Víctor López.

DT: Raúl Celin.

Central Ballester: 1- Juan Pablo Ghiglione; 2- Nicolás Bellandi, 3- Alan Jiménez, 4- Emanuel Russo, 5- Emmanuel Marengo, 6- Iván Rojas, 7- Franco Velázquez, 8- Nicolás Pérez, 9- Lucas Palik, 10- Kevin González y 11- Juan Manuel Lanzillotta.

DT: Luis Orquera.

Partidos del domingo:

Claypole 1-0 Yupanqui

El Tambero no para de ganar y se ilusiona con pelear el ascenso a la Primera C. Es el escolta del campeonato y se encuentra a un punto. El Trapero no gana desde la fecha 3. Está ante último en el promedio. El único tanto del partido lo marcó Matías Sarmiento a los 44 de la segunda mitad. Fue de tiro libre.

Formaciones: Claypole: 1- Leandro Romero; 2- Leandro Badalovich, 3- Gastón Andrés Celada, 4- Alan Castillo, 5- Juan Cruz Rivero, 6- Emanuel Díaz, 7- Axel López, 8- Elías Fernández, 9- Sergio Liparotti, 10- Matías Sarmiento y 11- Ignacio Carrera.

DT: Roque Drago.

Yupanqui: 1- Darío Alemán; 2- Alejandro Álvarez, 3- Diego Garbero, 4- Leandro Barrozo, 5- Ezequiel Gayoso, 6- Gian Franco Acosta, 7- Germán Arias, 8- Agustín Osterrieth, 9- Lucas Erlan, 10- Hugo Costa y 11- Mariano Filiosi.

DT: Néstor Rapa.

Real Pilar 3-1 Atlas

El Monarca con esta victoria llegó a 8 punto y se encuentra a 1 del reducido. El Marrón con la derrota se alejó de la punta. Se ubica a 3 unidades ahora.  Al minuto de juego, Wilson Chimeli anotaba y ponía en ventaja al local. Doce minutos después, Franco Maraia estiraba la ventaja. A los 23, otra vez aparecía Chimeli y ponía el 3 a 0. Antes de que se acabe la primera parte (a los 47), descontaba Román Gnocchi.

Formaciones: Real Pilar: 1- Tomás Sultani; 2- Franco Maraia, 3- Rodrigo Barrios, 4- Diego Sosa, 5- Nahuel Ríos, 6- Rodrigo Gómez, 7- Diego Crego, 8- Nahuel Sendín, 9- Wilson Chimeli, 10- Emiliano Trovento y 11- Nicolás Fittaioli.

DT: Tomás Arrotea.

Atlas: 1- Joaquín Rodríguez; 2- Manuel Brandón, 3- Rodrigo Díaz, 4- Federico Aguirre, 5- Diego Prado, 6- Hernán Campana, 7- Alejandro Martínez, 8- Sebastián Ferrario, 9- Antony Alonso, 10- Román Gnocchi y 11- Maximiliano Maciel.

DT: César Rodríguez.

Partidos del lunes:

Centro Español 2-2 Cambaceres

El Gallego con el empate, se aseguró una fecha más, estar adentro del reducido. Tiene 9 puntos. Camba no puedo llevarse de los partidos, los 3 puntos y sigue en zona de descenso. No gana afuera de su casa, desde el 18 de marzo cuando derrotó a Armenio en la C. Al término de la primera parte (al minuto 42), Mario Vega anotaba en su propio arco y le daba el triunfo parcial a Español. A los 7 del segundo tiempo, empataba Braian Martínez. Cuatro minutos más tarde, los de Ensenada se iban a poner en ventaja por intermedio de Fabián Maidana. Al minuto 37, Nicolás López igualaba el encuentro desde un tiro penal.

Formaciones: Centro Español: 1- Javier Balbuena; 2- Walter Aguayo, 3- Alan Sherriff, 4- Ignacio Gómez, 5- Emanuel Castañeda, 6- Leonardo Espinoza, 7- Diego Martínez Grance, 8- Fernando Duré, 9- Pablo Ocampo, 10- Leandro Chaparro y 11- Alexis Aguirre.

DT: Matías Módolo/ Sergio Orsini.

Cambaceres: 1- Sergio Meli; 2- Braian Martínez, 3- Enzo Caroccia, 4- Octavio Di Virgilio, 5- Mario Vega, 6- Julián Torres, 7- Brian Asteazaran, 8- Maximiliano Negrette, 9- Fabián Maidana, 10- Facundo Garzino y 11- Mariano Romero.

DT: César Gonzales.

Puerto Nuevo 0-1 Argentino de Rosario

El Portuario volvió a perder y de estar puntero hace dos fechas atrás, a ubicarse en el puesto 6. Esta fue su segunda derrota seguida. El Salaíto consiguió su segundo triunfo seguido y entró al reducido. A los 20 del primer tiempo, Cristian Iramaz marcaría el único tanto del partido.

Formaciones: Puerto Nuevo: 1- Leandro Boner; 2- Gonzalo Leizza, 3- Sergio Robles, 4- Lautaro Cuenos, 5- Eliseo Aguirre, 6- Julián Sprovieri, 7- Carlos Tapia, 8- Nicolás Colombano, 9- Diego Pertossi, 10- Marcelo González y 11- Mauricio Ruiz.

DT: Hugo Medina/ Carlos Pereyra.

Argentino ( R ): 1- Lucas Rodríguez; 2- Esteban May, 3- Leandro Córdoba, 4- Samuel Caraballo, 5- Emanuel Fabrizio, 6- Santiago Heredia, 7- Nazareno Bartomioli, 8- Pablo Pereyra, 9- Julián Bembo, 10- Cristian Iramaz y 11- Alejandro Olocco.

DT: Marcelo Vaquero.

Libre: Muñiz.

Twitter: @FedeTorresan22