Aburrieron a todos

Santamarina derrotó 1 a 0 a San Martín (T) con gol de Alfredo González Bordón. A pesar del gol, fue un pésimo encuentro, e Independiente Rivadavia igualó sin goles contra a un débil Crucero del Norte.

El Aurinegro y el Santo tucumano, no se habían generado peligro ni situaciones de riesgo hasta que se abrió el marcador. A los 22 minutos recién del Segundo Tiempo iba a llegar la ocasión de mayor peligro, que iba a hacer el gol. Milton Zárate lanzó un centro desde el tiro de esquina, Ezequiel Barrionuevo la peinó y desmarcado, apareció Alfredo González Bordón para poner el cabezazo que le dio la victoria al conjunto local. Minutos después, Ramón Lentini iba a tener una que le iba a rebotar en la pierna y la pelota se iba a ir rosando el palo.
Con esta victoria, el equipo tandilense escaló hasta la mitad de tabla y sigue con su racha de 13 partidos sin perder como local. Los dirigidos por Diego Cagna, con la caída de hoy, llegaron a 4 encuentros sin ganar y volvieron a aparecer los sustos por el promedio. Se ubica decimoquinto a 5 puestos del descenso.
Estos fueron los 11:

Santamarina (1): 1- Joaquín Papaleo; 4- Alfredo González Bordón, 2- Lucas Acevedo, 6- Fernando Piñero, 3- Agustín García Basso; 8- Leonel Pierce, 5- Milton Zárate, 10- Ezequiel Barrionuevo, 11- Diego Sosa; 7- Martín Michel y 9- Francisco González Metilli. DT: Héctor Arzubialde.

San Martín T (0): 1- César Taborda; 4- Matías Catalán, 2- Alexis Ferrero, 6- Rodrigo Moreira, 3- Francisco Oliver; 8- Víctor Rodríguez, 5- Agustín Briones, 10- Matías García; 7- Gonzalo Rodríguez, 9- Ramón Lentini y 11- Diego Bucci. DT: Diego Cagna.

Árbitro: Mario Ejarque.

En el partido que disputaron entre leprosos y colectiveros, se vio el claro reflejo de las propuestas y de las cosas que fueron a buscar los 2 equipos. Los mendocinos intentaron de cualquier manera acercarse al gol, pero no fueron buenas las intenciones. Mientras que el conjunto visitante se replegó totalmente atrás esperando alguna contra. Yesimar Gómez Andrade tuvo 2 claras y las 2 fueron de la misma manera, cabezazos que se encontraron con el arquero rival (Ignacio Arce). La única chance real de Crucero, fue un mano a mano que desperdició Pablo Ostrowski. La más peligrosa del Segundo Tiempo, fue otro remate con la cabeza, pero esta vez de Cristian Terragona, pero otra vez la atajó muy bien Ignacio Arce.
Este empate lo dejó en la cuerda floja al conjunto local. Si Juventud Unida gana, entrará en descenso otra vez. Lo positivo es que estiro a ocho partidos sin perder como local. A la visita le sirvió el empate y por ahora sigue un poco más aliviado a tres puestos de la zona roja. Todavía no ganó como visitante en el torneo. Alargó su racha negativa a 21 encuentros sin ganar afuera de Misiones (contando la última fecha del Torneo Transición 2016).

Así formaron los 11 de cada equipo:

Independiente Rivadavia MdZ (0): 1- Cristian Aracena; 4- Rodrigo Arciero, 6- Alejandro Rébola, 2- Yeimar Gómez Andrade, 3- Luciano Sánchez; 8- Gastón González, 5- Fausto Montero, 10- Diego Cardozo; 7- Mauro Cerutti, 9- Crisitan Terragona y 11- Lautaro Disanto. DT: Alfredo Berti.

Crucero del Norte (0): 1- Ignacio Arce; 4- Alejandro Pérez, 2- Rodrigo Lechner, 6- Federico García, 3- Guillermo Sotelo; 5- Lucas Caballero, 7- Braian Perussato, 8- Cristhian Britos, 11- Nicolás Castro; 9- Pablo Ostrowski y 10- Iván Molinas. DT: Sergio Lippi.

Árbitro: Ramiro López.

Cronista: Federico Torresan.
Twitter: @FedeTorresan22.