Aburrido empate en Jauregui

En el estadio Carlos V, por la fecha 19 de la Primera Nacional, Flandria recibió a Gimnasia de Jujuy en lo que fue empate en cero. En el local se fue expulsado Adrián Torres.

El partido en la primera parte fue parejo, Gimnasia intentando dominar el encuentro con la posesión de la pelota y Flandria agazapado para contrataques, no hubo mucho peligro en las areas, por el lado de local se pudo contar dos situaciones de peligro, una contra de Benjamín Borassi que quedo mano a mano con Lucchetti pero el delantero definió al cuerpo del arquero perdiendo lo que seria el 1 a 0, minutos después, el canario intento por arriba, desborde de Puch por el sector derecho, centro a la cabeza de Barbieri quien no pudo con Lucchetti.
Por el lado de Gimnasia la mas peligrosa llegó con un remate lejano de Francisco Maidana, el lobo a pesar de manejar la pelota no fue punzante y pecó de impreciso en varias ocasiones.

En la segunda parte Flandria avisó con un gran remate de Trinidad que hizo lucir a Lucchetti, después el conjunto local no pudo atacar de manera eficiente.
El lobo apostó a su juego colectivo, con Rizzi como estandarte por el sector izquierdo llegaron las jugadas mas peligrosas, la primera con una habilitación para Méndez que definió ante la salida de Lungarzo pero Mantia salvó en la linea, en el córner tras esa jugada, Rizzi encaró pegado a la linea y remató fuerte ante la humanidad de Lungarzo que mandó la pelota al córner nuevamente.
Minutos después el local sufrió la expulsión de Adrián Torres, el lateral pateo en el piso a Reali tras retener la pelota y el arbitro no dudo en expulsar al ex Gimnasia.
Tras el quiebre de partido Gimnasia intentó romper el cero, lo perjudicó el no tener un delantero nato en el campo de juego y es por eso que no logró aprovechar el hombre de mas que tenia.

Fue empate 0 a 0 en Jauregui, Flandria en la próxima jornada le tocará quedar libre.
Por el lado de Gimnasia le espera una semana movida, el miércoles enfrentará a Racing de Córdoba por los 16 avos de Copa Argentina en La Rioja, por el torneo local en la fecha 20 enfrentará a Temperley el domingo desde las 15:00.

FORMACIONES

Flandria: Lungarzo; Puch, G. Barbieri, Mantia, Torres; Borassi, Bottari, Taborda, Trinidad; J. Barbieri y Tissera.
DT: Ariel Montenegro.

Gimnasia: Lucchetti; Abet, Córdoba, Cosaro; E. González, Maidana, Belleggia, Rizzi; Palavecino; Méndez y Reali.
DT: Darío Franco.

Expulsado: Adrián Torres 72′ (Flandria).

Arbitro: Juan Pablo Losteau

Estadio: Carlos V.

Juan Gutiérrez

Hincha de Gimnasia De Jujuy, arranque en el periodismo como hobbie pero ya llevo mas de 6 años escribiendo con Gimnasia como el club principal pero flotando hablando de ascenso y torneos nacionales, hago transmisiones radiales del futbol argentino.