Fútbol Femenino Primera A Fem

A Las Guerreras les llegó su tiempo de reposo

Se completó una nueva fecha en el Campeonato YPF y es la última hasta agosto, ya que el torneo entra en receso debido a que la Selección Argentina comienza a prepararse para disputar la Copa América en julio. UAI Urquiza terminó esta primera parte como puntero absoluto e invicto.

La fecha 13 arrancó el día viernes con un pálido 0 a 0 entre Huracán y Estudiantes (LP) en el Ducó, mismo resultado tuvo el enfrentamiento entre River Plate y San Lorenzo pero el sábado. Sin embargo, ese mismo día hubo goles en otros partidos.

Por ejemplo, en el que protagonizaron Gimnasia (LP) y El Porvenir donde hubo victoria de las de La Plata por 2 a 1. Lali Esquivel y Lucía Zarza le dieron el triunfo a las Triperas, mientras que Johana Galliotti anotó el descuento para las de Gerli.

Estudiantes de Buenos Aires y Micaela Cabrera están dulces. Las Matadoras recibieron a Rosario Central en el Ciudad de Caseros y lo comenzaron perdiendo ya que Verónica Acuña puso en ventaja al conjunto rosarino, sin embargo, apareció la delantera ex San Lorenzo y Boca para mostrar su buen andar (había marcado en la victoria frente a Racing) y dio vuelta el resultado con dos goles suyos. Valentina Mana consiguió un nuevo empate canalla pero Magalí Badilla y Gabriela Chávez se encargaron de sellar el resultado a favor de las locales que ganaron 4 a 2.

Mica Cabrera imparable, como en los viejos tiempos. Foto: Tw @EstudiantesOk

La jornada dominical arrancó con otro 0 a 0, esta vez entre Comunicaciones y Defensores de Belgrano. Fue el epílogo para el partidazo que jugaron en el Libertadores de América, Independiente y UAI Urquiza. A los 2’ de juego, Johana Barrera sorprendía y ponía a las Diablas al frente pero, tres minutos después durmieron en el fondo rojo y Daiana Falfán marcó el empate.

A los 31’, Romina Nuñez se hizo cargo de un tiro libre (como de costumbre) y le pegó con tanta fuerza que Florencia Chiribelo tuvo que dar un rebote que la encontró a Chiara Magni para marcar el 2 a 1. Llegando al final de la primera etapa, Valentina Barroso marcó el 2 a 2 con el que se fueron al descanso.

Finalmente, a los 20 del segundo tiempo, Daiana Falfán y Romina Nuñez armaron una pared y la número 10 de UAI Urquiza definió para anotar el 3 a 2 final. Las Guerreras son punteras en soledad con una campaña envidiable que lleva 12 victorias en igual cantidad de partidos jugados, con 51 goles a favor y solo 5 en contra.

Boca Juniors es escolta de UAI y el domingo logró una trabajada victoria frente a Platense. Fue 1 a 0 con gol de Andrea Ojeda sobre los 40 minutos de la primera parte.

En el tercer lugar de la tabla está Racing que se recuperó de la caída frente a Estudiantes y ganó un partido fundamental visitando a Lanús. Fue 2 a 1 con Paloma Fagiano y Aldana Narváez como autoras de los goles académicos, mientras que Fiamma Romero había alcanzado el empate parcial para las Granates que terminaron el partido con dos jugadoras menos.

Villa San Carlos recibió a SAT y volvió a perder. Las de Moreno consiguieron su segunda victoria y fue 3 a 1 con un triplete de Zoraida Leguizamón. Florencia Gaetán fue quien descontó para las Villeras que terminan esta primera parte del torneo en zona de descenso.

Otras que están en esa situación son las jugadoras de Excursionistas y Deportivo Español. En el caso de Excursio, hay que decir que sufrió en los últimos días, el cambio de Cuerpo Técnico y esta nueva etapa comenzó muy bien porque derrotaron a las Gallegas por 5 a 0 y respiran un poco. Morena Avellaneda, Aymara Battigelli, Rosa Esteche, Anabella Verón y Marilina Banegas fueron quienes le dieron oxígeno al equipo del bajo Belgrano que sueña con seguir jugando en Primera División.

Tabla de Posiciones

La segunda parte del torneo, es decir, las restantes 8 jornadas, se comenzarán a jugar a partir del primer fin de semana de agosto y estos serán los partidos de la fecha #14: