Eliminatorias

UEFA: Alemania, siempre Alemania

El campeón del mundo empataba en Praga y cortaba su serie de triunfos, pero Hummels usó la cabeza como un revólver. Dinamarca vio la señal y ahora tiene todo lo que ella quiere. La “Rosa” no encontraba su Rosebud hasta que apareció el “Ciudadano Kane”

Alemania doblegó 2-1 a la República Checa en el final del partido y mantiene el puntaje perfecto con 7 victorias en igual cantidad de presentaciones. Una nueva muestra de carácter para los entrenados por Joachim Low, que puede sacar pasaje a Rusia en la próxima jornada.

Tan sólo 4 minutos tardaron los germanos en ponerse arriba en el marcador. Perfecto pase de Mesut Ozil para Timo Werner, quien controló el balón y definió sin problemas ante el achique del arquero Thomas Vaclik.

Los locales lo emparejaron con una tremenda bomba de Vladimir Darida, quien se animó desde muy lejos y le reventó el arco a Ter Stegen en el minuto 78.

Si alguna vez dieron por muerto a Alemania, realmente no aprendieron nada. Jamás hay que descuidarse ante un equipo que tiene conducta y perseverancia, que sabe que siempre alguna chance más le va a quedar.

Y la oportunidad llegó a los 88´, cuando el empate conformaba a todos. Tiro libre de Toni Kroos y un centro al corazón del área checa. Inteligentes movimientos para despistar a los rivales y quien quedó solo para cabecear al gol fue Mats Hummels. Agónica victoria germana y aroma a clasificación resuelta.

Irlanda del Norte transpiró más de la cuenta hasta que encontró el primer grito y finalmente se impuso 3-0 a San Marino como visitante. Buena eliminatoria para los británicos, que están a punto de confirmar su lugar en los play-offs.

Recién a los 70´ los de Michael O´Neill pudieron quebrar la resistencia sanmarinense. Josh Magennis abrió la cuenta y fue el encargado de aumentar 5 minutos más tarde. Steven Davis transformó el triunfo en goleada al convertir de penal a los 78´.

Noruega venció 2-0 a Azerbaiján y pudo regalarle a su afición el segundo éxito en la presente eliminatoria. Ambos equipos sin chances de nada jugaron solo para cumplir y fue el local quien festejó por las anotaciones de Joshua King de penal (32´) y Rashad Farhad Sadygov en contra de su valla (60´). Los azeríes terminaron el encuentro con uno menos por la expulsión de Badavi Guseinov.

(Fuente: Dieguis Stats)

Dinamarca le puso freno al envión ganador de Polonia y lo goleó 4-0 en Copenhague, para ponerle suspenso a la definición del Grupo E. Fue demasiado feroz el “Gran Danés”, que dominó a los polacos y les quito el invicto en esta fase de clasificación.

Thomas Delaney abrió la cuenta a los 16´ y Andreas Cornelius aumentó la ventaja a los 42´. Nicolai Jorgensen metió el tercero a los 59´ y Christian Eriksen puso cifras definitivas a 10 minutos del cierre.

Montenegro lo hizo bailar a Borat y se trajo un cómodo 3-0 de su excursión a Kazajistán. Buen triunfo para la ex República Yugoslava, que ahora amenaza a los de Lewandowski en la lucha por el boleto directo al Mundial.

Marko Vesovic (31´), Fatos Beciraj (53´) y Marko Simic (63´) anotaron sus nombres en la pizarra del gol.

Sufrida victoria de Rumania 1-0 sobre Armenia en Bucarest, para no sentirse eliminada de manera demasiado temprana. Floja eliminatoria para los de Christop Daum, que están a 4 puntos del eventual repechaje pero que distan mucho de los grandes seleccionados rumanos de la década dorada entre 1990 y 2000.

Los armenios jugaron con uno menos un poco más de media hora, ya que Taron Voskanyan vio 2 veces la tarjeta amarilla. A los 90´, Alexandru Maxim se vistió de héroe y consiguió el postrero gol del triunfo.

Inglaterra hizo los deberes a tiempo y superó 4-0 a Malta, para mantener el liderazgo en el Grupo F. Anodino primer tiempo para los de Gareth Southgate, que recién se reconciliaron con el gol en el complemento y edificaron una lógica victoria.

Harry Kane con una linda definición terminó con el “Halcón Maltés” en el minuto 53. Recién a 6´ del cierre llegaron todos los gritos juntos y los británicos sumaron una buena diferencia para su goal average.

Ryan Bertrand (86´), Danny Welbeck (91´) y otra vez Kane (93´) redondearon el póker para los “Tres Leones”.

Escocia destapó un añejo en las rocas y se quedó con una importante victoria 3-0 sobre Lituania en Vilna. Vuelve a encenderse la llama de la esperanza para los británicos, que se ilusionan con un lugar en el play-off.

Stuart Armstrong convirtió el primero a los 25´ y Andrew Robertson aumentó la diferencia 5 minutos más tarde. James McArthur liquidó el pleito a los 72´ y los del excelso Gordon Strachan se ilusionan con gritar “¡¡¡Libertaaad!!!”.

Eslovaquia derrotó 1-0 a Eslovenia y obtuvo un triunfo vital para sus aspiraciones mundialistas. Los entrenados por Jan Kozak se sacaron de encima a un rival directo y se mantienen expectantes a 2 puntos del líder Inglaterra.

Adam Nemec a 9 minutos del final sacudió la red del arco custodiado por Jan Oblak y pudo levantar la persiana defensiva del visitante, para sumar 3 puntos fundamentales.

(Foto Principal: Pasión Fútbol)