Lanús Vélez Sarsfield

Pegó a domicilio

Vélez superó por 2 a 1 a Lanús en La Fortaleza en un partido plagado de fricciones. Los goles del visitante los convirtieron Gimenez y Almada, mientras que De La Vega anotó el empate transitorio. Gianetti, Guerreño y ambos entrenadores fueron expulsados. Sand erró un penal.

El primer cruce de los octavos de final de la Copa Superliga tuvo emociones de todo tipo. Acciones de peligro en ambos arcos, goles, tarjetas, un penal y peleas entre jugadores y hasta técnicos.

En este picante encuentro, El Fortín se llevó la ida por 2 a 1 en condición de visitante. El primer gol lo convirtió Gastón Gimenez a los 21′ de la primera etapa al capitalizar un rebote de un tiro libre de Cufré que se estrelló en un poste.

A partir de este gol, el partido comenzó a elevar temperatura. Tras una infracción a Leandro Fernández, Zubeldía comenzó a insultar al jugador considerando que estaba haciendo tiempo. Esto generó la respuesta de Heinze ante el DT Granate. Conclusión: Los dos entrenadores expulsados.

Inmediatamente, llegó el empate de Lanús. A los 43′, luego de un tiro libre ejecutado con velocidad e inteligencia por Sand, llegó el gol de De La Vega con un cabezazo cruzado luego de un preciso centro de Marcelino Moreno. El encuentro se puso 1-1 y llegó el entretiempo.

Ni bien comenzó el complemento, Lautaro Acosta cometió una infracción ante Robertone que generó tumulto y empujones entre todos los jugadores. El saldo de esta trifulca fue el de un expulsado por lado: Guerreño y Gianetti.

Pocos minutos después, Bouzat dominó en el área con gran calidad una pelota aérea y definió con mucha clase ante el arquero rival. El 10 de Vélez anotó un gran gol aunque el juez de línea lo anuló por una inexistente posición adelantada.

Instantes más tarde, De La Fuente derribó en el área al Laucha Acosta provocando un penal para el Granate. El ejecutante fue José Sand, quien desvió el penal.

De ese fallo apareció la réplica del Fortín, en la que Almada recortó hacia adentro y desde el borde del área definió contra el palo de Ibáñez poniendo a los 27′ del complemento el 2-1 definitivo.

De esta forma, Vélez se llevó una victoria que lo deja muy bien parado de cara a la revancha del lunes de la próxima semana en Liniers.