Sub 20 Torneos Juveniles

U20WC: Nos vemos en octavos

Uruguay y Nueva Zelanda vencieron en sus respectivos duelos y ya se aseguraron su presencia en los octavos de final del Mundial de Polonia. En la última jornada de la fase de grupos los dos punteros se medirán para definir primer y segundo puesto, mientras que Honduras y Noruega buscarán pasar como mejor tercero.

Uruguay 2-0 Honduras

Una vez más los charruas demostraron que tienen las cualidades para seguir adelante en este torneo, venciendo a la golpeada Honduras. En esta ocasión el marcador se abrió a los 41 minutos de la primera parte con una gran jugada preparada desde un tiro libre, que le permitió marcar a Nicolás Acevedo, uno de los mejores jugadores de el equipo rioplatense.

Sin demasiadas emociones en la segunda mitad, sobre el final del partido el delantero Nicolás Schiappacasse se encargó de sellar el 2-0 final que le permite a Uruguay seguir avanzando en la Copa. Los catrachitos tendrán que ganarle a Noruega en la próxima fecha para poder soñar con el pase de ronda y no volverse a casa con las manos vacías.

Goles: Nicolás Acevedo 41´PT y Nicolás Schiappacasse 45+1´ST

Estadio: Arena Lublin

Nueva Zelanda 2-0 Noruega

Gianni Stensness festeja su golazo junto a Just. Foto: Bolavip.com

Los encargados de cerrar el grupo C fueron los dirigidos por Des Buckingham y los nórdicos en el Estadio Widzewa Łódź. Pese a que los de Oceanía venían de golear en su primera presentación a Honduras y los noruegos habían caído ante los uruguayos, el duelo fue de igual a igual. Con esquemas y estilos de juego parecidos, ambos equipos fueron cuidadosos y no lograron sacarse ventajas hasta la segunda mitad, cuando el defensor neozelandés, Gianni Stensness, sacudió el arco rival con un tiro desde afuera del área que se clavó en el angulo, dandole la ventaja parcial a su equipo.

Pese a los chances que tuvieron, los escandinavos no pudieron igualar el marcador y a siete minutos del final, luego de una gran jugada del lateral izquierdo Liberato Cacace, el defensor de Noruega, John Kitolano, en el afán de despejar la pelota, terminó marcando en propia puerta, dandole el triunfo al equipo rival.