Francia Ligue 1

Gran triunfo de los Leones y pobre empate del PSG

El viernes se abrió la jornada 36 de Ligue 1 con el único empate de la fecha entre Amiens y París Saint Germain, hoy se cerró la fecha con los 9 partidos restantes. Lo destacado: la goleada de Lyon a Troyes.

El pasado viernes, Amiens y PSG empataron 2 a 2 en el Stade de la Licorne. Los capitalinos no la tuvieron tan fácil: comenzaron ganando con gol del uruguayo Edinson Cavani a los 26′, pero en el complemento Moussa Konote dio vuelta el marcador y anotó por duplicado para poner a los Emery en un problema. Afortunadamente llegó Christopher Nkunku a los 64 para dar un poco de aire y rescatar un empate para la visita.

En el día de hoy se jugaron los 9 encuentros que faltaban. Bordeaux se impuso ante Saint Etienne por 3 a 1 en el Stade Geoffroy-Guichard. Rondando la media hora de juego, el árbitro falló a favor del local dando un penal que Rémy Cabella cambió por gol. El empate llegó 2 minutos después gracias a Younousse Sankhare, que luego se retiró lesionado.
A los 36′ llegó Jules Koundé, que puso el 2 a 1 parcial para poner arriba a les girondins. Para sellar el triunfo, el brasilero Malcom, a los 95′, anotó el tercero.

Lyon goleó al debil Troyes por 3 a 0 en el Groupama Stadium. Estupenda campaña de los leones en la Ligue 1. Bertrand Traoré convirtió los dos primeros tantos, mientras que el tercero fue obra de Maxwel Cornet sobre el final del encuentro.

Mónaco  le ganó a Caen por 2 a 1 y sigue sin remontar. Moussa Sylla a los 12′ abrió la cuenta para los de Jardim, mientras que Ivan Santini empardó la cuestión a los 40′. En tiempo de descuento, llegó otra vez Sylla para decretar el triunfo agónico de los de la Costa Azul en el Stade Michel-d’Ornano.

Por su parte, Dijon se quedó con los tres puntos en su duelo frente a Guingamp. Ganó por 3 a 1 en el Stade Gaston-Gérard. Muy parejo al principio, el marcador se abrió recién a los 34 en los pies del coreano Kwon Chang-Hoon, en lo que fue el único tanto del PT. En el complemento llegó el empate a través del defensor Felix Eboa Eboa. Dijon se puso arriba nuevamente con Cédric Yambéré y más tarde, en tiempo de descuento, Naim Sliti estampó el 3 a 1 final.

Metz sigue en caída libre y perdió contra Angers por 2 a 1 en el Stade Saint-Symphorien. A los 20′ el local convirtió el primer gol a través de Florent Mollet y supo mantenerlo hasta el tiempo de descuento, donde el azar y errores defensivos hicieron que Mateo Pavlovic y Flavien Tait dieran vuelta el marcador y Angers se llevara los tres puntos a casa.

Montpellier ganó un gran partido frente a Nantes por 2 a 0 en La Beaujoire-Louis-Fonteneau. Los de Loira tuvieron oportunidad de abrir el marcador a los 41′ a través de un penal a favor, pero el argentino Emiliano Sala lo desperdició y el PT terminó 0 a 0. Ya en el complemento, los occitanos reaccionaron a través de Keagan Dolly, que puso el 1 a 0. Más tarde, Isaac Mbenza convirtió el segundo y estiró la ventaja, que se mantuvo hasta el final.

En el Roazhon Park, Rennes se impuso ante RC Strasbourg por 2 a 1. Los goles locales fueron gentileza de Benjamin Bourigeaud -de penal- y de Adrien Hunou. Descontó a los 66′ Dimitri Lienard para los del Gran Este.

Sorpresiva victoria de Lille como visitante ante Toulouse por 3 a 2 en el Stadium Municipal. Los de Alta Francia comenzaron poniéndose arriba a los 5′ gracias a su goleador, Nicolas Pepe, pero el local reaccionó rápido y apenas 4′ después Corentin Jean empardó las cosas. Sobre el final del PT, Christopher Jullien dio vuelta el resultado y marcó el 2 a 1 a favor de Toulouse. Pero el partido era de ida y vuelta y apareció Pepe otra vez en el complemento y decretó el 2 a 2. A los 80′ llegó Yves Bissouma para darle el triunfo a Lille.

El último duelo de la jornada fue entre el Olympique de Marsella y Niza. Entretenido partido en el Stade Vélodrome, en donde Mario Balotelli gritó gol apenas a los 5′ del PT. Los de Rudi Garcia reaccionaron rápido y con contundencia a los 13′ a través de Valère Germain y empataron parcialmente. Fue Dimitri Payet a los 72′ que marcó el 2 a 1 final y los tres puntos se quedaron en Marsella.