Sub 20 Torneos Juveniles

U20WC: Grupo C: Paliza Neozelandesa y triunfo uruguayo

En el segundo día de competencia y cerrando la primera fecha del grupo, el seleccionado Junior All Whites superó por 5-0 a la débil Honduras, mientras que la Celeste le ganó 3-1 al equipo nórdico que demostró que va a dar pelea.

Nueva Zelanda 5 – 0 Honduras

A las 13hs de Argentina y en la Arena Lublin, las selecciones de Oceanía y América central se encargaron de inaugurar su grupo en un partido entretenido que, para desgracia de los hondureños, empezó con un insólito gol en contra a tan solo ocho minutos de su inicio. Este gol le dio la ventaja a los neozelandeses, que aprovecharon el gravísimo error del defensor Darwin Diego, que despejó hacía su arco, y empezaron su festival de goles.

Desde los 17 hasta los 27 minutos de la primera parte, Nueva Zelanda llegó al arco rival con mucha claridad, lo que llevó al extremo Ben Waine a convertir el segundo y el tercer gol del partido, luego de dos muy buenos centros. Con el 3-0 en el marcador el partido se fue al descanso y parecía que todo estaba definido.

Apenas comenzó el complemento, Saarpet Singh se encargó, luego de una mala salida del arquero José García (que tuvo una pésima tarde),de estirar aún más la ventaja para que sobre el final, Matthew Conroy, con un gran gol, sellara el 5-0 y le diera los primeros tres puntos a su Selección, a dejándolos como punteros del grupo.

Goles: Darwin Diego 8´PT (EC), Ben Waine 17´;27´ PT Sarpeet Singh 6´ST y Matthew Conroy 45+1´ST (NZ)

Uruguay 3 – 1 Noruega

Los uruguayos festejan el gol de Darwin Núñez. Foto: As.com

Seguido del partido de Nueva Zelanda y Honduras, los encargados de cerrar la primer fecha fueron Uruguay y Noruega, que no clasificaba a esta competencia desde hace 26 años y que buscará aprovechar al máximo su presencia en el torneo. El duelo se disputó en el Estadio Widzew Łódź, ubicado en el la ciudad de Łódź y comenzó a las 15:30hs de Argentina.

El conjunto uruguayo, que había hecho un gran Sudamericano, logró abrir el marcador a los 21 minutos de la primera parte, con un gran gol del delantero Darwin Núñez, que controló un pelotazo de más de 40 metros y definió de volea por arriba del arquero noruego, que nada pudo hacer. Unos minutos después los charruas ampliarían la ventaja luego de una gran jugada personal de Brian Rodríguez, que le cedió el balón a Francisco Gianella, que fusiló el arco noruego y puso el 2-0 en el marcador parcial.

En la segunda mitad los noruegos salieron a buscar el descuento y a los dos minutos del complemento, después de un error de calculo de Maximiliano Araujo, el lateral Christian Borchgrevink definió ante la atónita mirada del guardameta uruguayo, que nada pudo hacer para impedir la caída de su valla. Luego del gol los nórdicos controlaron la posesión, crearon más sitauciones de peligro sobre el arco uruguayo, y hasta sumaron jugadores al ataque con el ingreso de Petter Hauge y Kristian Thorstvedt, pero el ingreso de Nicolás Schiappacasse le cambio la cara a los rioplantenses. A tan solo tres minutos del final del partido, el 10 uruguayo habilitó a Brian Rodríguez que puso el 3-1 y liquidó el encuentro.

Goles: Darwin Núñez 21´PT, Francisco Gianella 29´PT, Brian Rodríguez 42´ST(URU); Christian Borchgrevink 2´ST (NOR)