Gran triunfo Violeta

Por la decimoprimera fecha del Torneo del Nacional B, Villa Dálmine derrotó 3 a 1 a Nueva Chicago con los tantos de Ijiel Protti en dos ocasiones y Cristian Álvarez mientras que para la visita Juan Sánchez Sotelo había marcado el empate transitorio.

En la primera mitad, el conjunto local salió decidido en busca de la victoria tan ansiada que no lograba hace nueve encuentros (finalmente la conseguiría en éste), y frente a los de Mataderos que a pesar de la derrota continúan manteniéndose en la punta. Por eso, los de Campana salieron a jugar con todo y a los nueve minutos el goleador del equipo, Protti encontró un centro para que de cabeza y ante una mala respuesta de Agustín Silva puso el 1 a 0. El Viola buscó alargar la ventaja con un tiro en el palo y otros que salieron desviados pero antes de que terminara la parte inicial, los de Mataderos encontraron el gol en el pie de Sánchez Sotelo para poner el 1 a 1 parcial y así irse a los vestuarios.

Ya en el complemento todo cambiaría. Los dirigidos por Walter Otta manejaron el cotejo de principio a fin y por eso a los 23 minutos nuevamente Protti puso a al local en ventaja, a pesar que inicialmente Sánchez Sotelo tuvo una gran oportunidad de poner al Torito adelante en el marcador cuando le picó la pelota a Juan Ignacio Dobboletta que se fue muy cerca de la portería. Con la ventaja en el resultado, Dálmine fue por más y nunca dejó de intentar y buscar alargar la diferencia aún más que llegaría en el minuto de descuento con un tremendo golazo de Álvarez que se le calvó en el ángulo a Silva que nada pudo hacer para evitar el resultado final de 3 a 1.

Con este resultado, los de Campana sumaron 14 unidades y se encuentran en la onceava posición mientras que los dirigidos por Walter Perazzo continúan con sus 25 puntos en lo más alto de la punta. En la próxima fecha, Villa Dálmine tendrá libre al igual que Nueva Chicago que ya jugaron sus respectivos partidos, el primero ante Brown de Madryn que terminó en empate 2 a 2 y el puntero cuando derrotó la semana pasada a Agropecuario en su casa por 1 a 0 debido a que se adelantó el evento por el evento del G20 que comenzará este próximo fin de semana en la Ciudad de Buenos Aires.

Por: Fiorella Bossi | @FioBossi